Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Хабаровский таможенник попал под следствие за нежелание расплачиваться за автомобиль


Хабаровский таможенник попал под следствие за нежелание расплачиваться за автомобиль

Хабаровский таможенник попал под следствие за нежелание расплачиваться за автомобильПричиной должностных злоупотреблений Андрея Трояна, начальника таможни портового города Ванина (Хабаровский край), стало его нежелание расплачиваться за джип Toyota Land Cruiser, купленный у местных предпринимателей, пишет "Коммерсант".

Согласно данным прокуратуры, в 2004 году супруги Хмелевы, которые занимаются автобизнесом, по просьбе Трояна привезли ему автомобиль из Японии. При этом иномарка была зарегистрирована на таможне в качестве "запчастей". Хмелевы получили от Трояна предоплату в 7000 долларов, однако остальную часть суммы (еще 7000 долларов, по данным "Тихоокеанской звезды") таможенник отдавать отказался.

В ответ на требования вернуть долг Троян стал чинить препятствия бизнесменам, используя свое служебное положение. С октября 2004 по май 2006 года он затягивал таможенное оформление ввозимых Хмелевыми автомобилей, вынуждая их платить значительные суммы за содержание машин на складах временного хранения.

В мае 2006 года Хмелевы, бизнес которых находился под угрозой, обратились в прокуратуру. Постановлением суда Андрей Троян отстранен от должности. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Источник: www.Lenta.ru
30 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.