Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Потерявшего доверие аудитора допросила Генпрокуратура


Потерявшего доверие аудитора допросила Генпрокуратура

Потерявшего доверие аудитора допросила ГенпрокуратураАудитор Счетной палаты Владимир Пансков был в четверг допрошен в Генеральной прокуратуре по делу о коррупции, которое стоило кресла в Совете Федерации Левону Чахмахчяну, пишет газета "Коммерсант".

По сведениям газеты, Пансков на допросе отрицал знакомство с бывшим сенатором от Калмыкии Чахмахчяном. Кроме того, он заявил, что требовал, чтобы Счетная палата провела проверку авиакомпании "Трансаэро", поскольку при проверке Домодедовской таможни обнаружил нарушения с ее стороны.

Напомним, 6 июня председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что "потерял доверие" к аудитору Панскову и ждет от него добровольной отставки. В тот же день Счетная палата официально заявила, что не имеет никаких претензий к "Трансаэро", а группа сотрудников ведомства вымогала взятку у авиакомпании.

После допроса Панскова в Генпрокуратуре в его секретариате вновь подтвердили, что он не намерен подавать в отставку до окончания расследования, поскольку не считает себя виновным, а отставка может рассматриваться как "косвенное признание вины". Глава Счетной палаты может уволить Панскова только в случае возбуждения против него уголовного дела.

По информации "Коммерсанта", в начале мая Пансков встречался с главой совета директоров "Трансаэро" Александром Плешаковым и требовал от него взятку в размере полутора миллионов долларов за исключение из отчета об аудиторской проверке (которой на самом деле не было) данных о неуплате авиакомпанией таможенных пошлин. Получателем взятки, по данным ФСБ, должен был стать сотрудник Счетной палаты Армен Оганесян, а посредником - его тесть, сенатор Левон Чахмахчян.

Плешаков заявил ФСБ, что у него вымогают взятку. 2 июня на выходе из офиса "Трансаэро" сотрудники ФСБ задержали Чахмахчяна с портфелем меченых долларов. После этого он был лишен сенаторских полномочий, а 30 июня, как сообщает "Коммерсант", Верховный суд даст заключение о наличии в его действиях состава преступления. Его зять Армен Оганесян и помощник Игорь Арушанов арестованы.

"Коммерсант" пишет также, что Владимир Пансков в 1994 году, занимая должность заместителя руководителя Налоговой службы, пять месяцев сидел в следственном изоляторе "Лефортово" по подозрению во взяточничестве.
www.Lenta.ru
30 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.