Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Экономическое положение Германии - война 1941 - 1945


Экономическое положение Германии - война 1941 - 1945

Экономическое положение ГерманииПрямое политическое руководство, сплоченный единой идеологией, обладающий превосходной военной организацией, сам по себе, безусловно, является самым ценным фактором обороноспособ­ности, какой вообще существует щ настоящее время в мире.

Политическое руководство обеспечивается национал-социалист­ской партией; со времени победы национал-социализма наш на­род еще никогда не был таким сплоченным идеологически. Опи­раясь на достигнутый уровень, мы должны все больше и больше укреплять эту идеологическую сплоченность. В этом заключает­ся цель национал-социалистского воспитания нашего народа.

Использовать в военном отношении эти факторы должна но­вая армия. Масштабы и темпы военного использования наших сил должны быть максимально большими и быстрыми. Полагать, что можно дискутировать либо раздумывать в этом вопросе, принимая во внимание необходимость решения других жизнен­но важных проблем, является глубоким заблуждением. Хотя жизнь народа и должна развиваться во всех се сферах по воз­можности пропорционально и равномерно, все же на определен­ных этапах приходится отдавать предпочтение некоторым проб­лемам в ущерб другим, менее важным вопросам.

Если нам не удастся в кратчайший срок превратить наши вооруженные силы в смысле боевой подготовки, -количества соединений, технического оснаще­ния и, в первую очередь, идейного воспитания |В самую сильную армию в мире, то Германия по­ни бне т. В данном случае действует принцип: что будет упу­щено за несколько месяцев в условиях мира, невозможно будет наверстать и в течение столетий.

Поэтому перед этой задачей все другие требования должны отступить на задний план. Ибо эта задача есть сама жизнь, есть продолжение жизни, а все прочие требования, сколь бы понятными они ни были в других условиях, теряют свое значение 'перед лицом этой задачи либо даже соз­дают угрозу существованию, и от них следует отказаться. Гря­дущие поколения не станут нас спрашивать, какими методами или в соответствии с какими господствующими ныне представ­лениями, воззрениями и т. д. мы спасли нацию, а спросят, спас­ли мы ее или пет. И нам не будет прощения за нашу гибель, сколько бы мы ни ссылались на столь испытанные средства и меры, которые, однако, к сожалению, явились бы причиной ги­бели.

Экономическое положение Германии

Военная, политическая и идеологическая катастрофа фашистской Германии в мае 1945 г. служит лучшей иллюстрацией к этим словам Гитлера.

Как политическое движение в нашем народе имеет лишь одну цель - обеспечить права нашего народа и империи на сущест-вование, т е. создать все духовные и прочие предпосылки для самоутверждения нашего народа, так и экономическая жизнь должна быть подчинена лишь этой единственной задаче. Нация живет не ради экономики, не ради руководителей экономики, экономических или финансовых теорий, а, напротив, финансы, экономика, руководители экономики и все теории должны слу­жить исключительно этой борьбе нашего народа за утверждение своих прав.

Экономическое положение Германии, однако, характеризуется, вкратце следующим.

1. Мы испытываем перенаселение и не можем себя прокор мить, опираясь лишь на свою территорию.

2. Если наш народ будет иметь от 6 до 7 миллионов безра­ботных, то вследствие низкой покупательной способности этих безработных продовольственное положение станет более благо­приятным. Ведь есть разница в том, будут ли тратить эти 6 мил­лионов человек в месяц 40 или 100 марок. При этом нельзя за­бывать, что речь идет об одной трети всего занятого населения, а в пересчете на все население это означает следующее. В ре­зультате проводимой национал-социалистской партией экономи­ческой политики жизненный уровень примерно 28 миллионов че­ловек в среднем возрос с 50 марок максимум ъ месяц до 100- 120 марок минимум. А это, само собой понятно, ведет к резко­му росту требований, предъявляемых к продовольственному рынку.

3. Если же этого роста занятости не будет, то значительная часть нашего парода вследствие недоедания постепенно станет утрачивать свою полноценность и ее нельзя будет принимать в расчет. Поэтому, несмотря на все продовольственные трудности, высший закон нашей экономической политики должен состоять в том, чтобы путем вовлечения всех немцев в производствен­ный процесс обеспечить предпосылки для нормального потреб­ления.

4. Что касается предметов массового потребления, то потреб­ности можно удовлетворить в больших масштабах путем уве­личения производства. Поскольку это потребление зависит от продовольственного рынка, то удовлетворить его за счет внутрен­них экономических ресурсов Германии не представляется воз можным. Производство многочисленных промышленных това­ров можно увеличить без особого труда. Существенно же повы­сить производство сельскохозяйственных продуктов больше уже невозможно. Точно так же мы не в состоянии в настоящее вре­мя искусственным путем производить отдельные виды сырья, которых не имеет Германия, либо чем-то заменить их.

5. Но ровно ничего не значит беспрестанно констатировать этот факт, т. е. факт, что нам не хватает продовольствия или сырья. Задача состоит в том, чтобы принять меры, которые обеспечили бы окончательное решение проблемы в буду­щем, а в переходный период привели бы к некоторому вре­менному облегчению положения.

6. Окончательное решение проблемы состоит в расширении жизненного пространства, а также в расширении сырьевой и продовольственной базы нашего народа. Задача политического руководства состоит в том, чтобы в будущем добиться решения этой проблемы.

7. Временное облегчение положения может быть найдено только в рамках нашей сегодняшней экономики,

14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.