Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Меморандум об экономической подготовке к войне - война 1941 - 1945


Меморандум об экономической подготовке к войне - война 1941 - 1945

Меморандум об экономической подготовке к войнеГермания всегда будет рассматриваться как основной центр западного мира при отражении большевистского натиска Я вовсе не считаю это отрадной миссией, а рассматриваю как об­стоятельство, усложняющее и обременяющее жизнь нашего на­рода, которое, к сожалению, обусловлено нашим неудачным географическим положением в Европе но мы не можем уйти в этом отношении от судьбы.

Наше политическое положение обусловливается следующими моментами. В Европе имеется лишь два государства, которые серьезно могут противостоять большевизму,- это Германия и Италия Что касается остальных стран, то одни оказались разложенны­ми вследствие демократических форм жизни, зараженными марксистской идеологией и поэтому в ближайшее время рухнут сами по себе, а во главе других стоят авторитарные правитель­ства, прочность которых определяется единственно военной силой, а это означает, что они, будучи вынужденными поддержи­вать свое господство внутри страны лишь с помощью средств насилия, не в состоянии использовать эти средства для обеспе­чения внешнеполитических интересов государства Все эти страны никогда не будут в состоянии вести войну против Со­ветской России с видами на успех.


И вообще, кроме Германии и Италии, только Японию можно считать силой, способной противостоять мировой угрозе2.

В задачи настоящего меморандума не входит предсказание того, когда нынешнее шаткое положение в Европе перейдет в открытый кризис. Я хочу лишь выразить в данных строках мое убеждение, что этого кризиса невозможно избежать, ибо он обязательно наступит, и что Германия обязана всеми силами и средствами обеспечить свое существование перед лицом этой катастрофы, защитить себя, и что из этой неотвратимой перспек­тивы вытекает ряд выводов, касающихся важнейших задач, „ когда-либо стоявших перед нашим народом. Ибо победа большевизма, пожалуй, самую страшную социальную катастрофу, какую ни­когда не переживало человечество со времен гибели античных государств.

Перед лицом необходимости защиты отэтой угрозы все другие соображения отступают на задний план как не имеющие абсолютно никако­го значения.


2 Последующие разделы меморандума показывают всю лживость пропаган­дистских тезисов германских фашистов об обороне «западного мира» против «большевистского натиска», «мировой угрозы коммунизма». В этих разделах Г итлер прямо ставит вопрос о подготовке не оборонительной, а наступатель­ной агрессивной войны с целью приобретения «жизненного пространства», ис­точников сырья, захвата продовольственных ресурсов, грабежа соседних с Германией иародов.

3 Характерно, что ниже Гитлер писал. «Германская экономика либо поймет свои задачи, либо она окажется не способной продолжать свое существование в нашу современную эпоху, когда какое-то советское государство составляет гигантский план. Но тогда погибнет не Германия, а погибнут лишь отдельные промышленники». Это высказывание красноречиво свидетельствует, чьи ин­тересы представлял Гитлер и нацистская партия. Их беспокоила судьба круп­ных монополий и меньше всего - немецкого народа.

4 Успешное продвижение Германской Демократической Республики вперед по пути строительства социализма, ее крупные достижения в области развития социалистической экономики, культуры, рабоче-крестьянской государственно­сти не оставили камня на камие от этой социальной демагогии фашистов и империалистов.

14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.