Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » На мужчин никотин действует дольше


На мужчин никотин действует дольше

<br />
На мужчин никотин действует дольшеВ женском организме распад никотина происходит быстрее, чем в мужском, сообщает журнал Clinical Pharmacology and Therapeutics.

Такие результаты были получены учеными из Калифорнийского университета, сравнившими метаболизм никотина у 88 мужчин и 206 женщин. Почти четверть женщин, участвовавших в исследовании, принимала оральные конрацептивы, 153 – не принимали никаких гормональных противозачаточных средств.

В ходе исследования добровольцам внутривенно вводился «меченый» никотин, что позволяло отслеживать продукты его метаболизма в образцах крови, бравшихся через определенные временные интервалы.

Выяснилось, что распад никотина у женщин протекал значительно быстрее, чем у мужчин, причем наиболее высокая скорость метаболизма была зафиксирована у тех участниц, которые принимали оральные контрацептивы. В среднем, у мужчин действие никотина продолжалось 132 минуты, у женщин, принимавших оральные контрацептивы, - 96 минут, а у остальных женщин – 118 минут.

Скорость метаболизма никотина, по всей видимости, зависит от уровня женских половых гормонов, считает руководитель исследования Нил Беновитц (Neal L. Benowitz).

По мнению ученых, уровень этих гормонов может влиять на тягу к табаку и количество выкуриваемых сигарет, а также на успех никотинозаместительной терапии. Это предположение подтверждается данными некоторых исследований, показавших, что «лечение» от табачной зависимости оказывается более эффективным у мужчин, чем у женщин, свидетельствует Беновитц. www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.