Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Диверсии в отношении компьютеров и компьютерных сетей - война 1941 - 1945


Диверсии в отношении компьютеров и компьютерных сетей - война 1941 - 1945

Диверсии в отношении компьютеров и компьютерных сетейОсобым, недавно появившимся видом диверсий являются диверсии в отношении компьютеров и компьютерных сетей. Распространение Интернета открыло массу возможностей как в сфере пропаганды, так и непосредственно в сфере вооруженной борьбы. Это связано с тем, что многие государственные и экономические институты широко используют коммуникационные возможности всемирных компьютерных сетей.

Это, в первую очередь, банки, биржи, телефонные компании, а также органы государственной власти, включая силовые структуры.

Наиболее распространены следующие виды диверсий:
1. Рассылка компьютерных вирусов.
2. Взлом и проникновение в локальные вычислительные сети, подключенные к Интернету, с целью похищения, изменения или уничтожения информации.
3. Переполнение электронных почтовых ящиков.
4. Перегрузка серверов избыточным количеством обращений.

Разумеется, осуществление диверсий в компьютерных сетях требует наличия высококвалифицированных кадров и дорогостоящей техники, однако их эффективность во много раз превышает все расходы на приобретение мощных компьютеров, модемов, телефонных номеров и подготовку либо вербовку «хакеров».

При проведении диверсий, как и вообще при ведении боевых действий, партизаны должны избегать шаблонов, проявлять хитрость и изобретательность. Два примера нестандартных действий, приведших к значительным успехам.

14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.