Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Формы пропагандистской работы среди военных - война 1941 - 1945


Формы пропагандистской работы среди военных - война 1941 - 1945

Формы пропагандистской работы среди военныхНекоторые формы пропагандистской работы среди военных:
1. Обратный отпуск пленных.
2. Распространение печатной продукции, специально предназначенной для полицейских и военных.
3. Работа на «домашнем фронте».

4. Вхождение в радиосети противника для ведения агитации.
5. Разложение личного состава.
6. Переговоры с командным составом подразделений армии и полиции.

Обратный отпуск пленных необходимо осуществлять либо сразу после боя, либо через достаточно короткий промежуток времени (до месяца). Помимо пропагандистского воздействия это позволит сэкономить на питании. Раненых солдат и офицеров противника после оказания медицинской помощи следует оставлять на поле боя. Такое поведение снизит у военнослужащих противника страх перед пленом, разрушит насаждаемый властями пропагандистский стереотип о жестокости или даже садизме партизан.

Перед освобождением пленных необходимо провести с ними индивидуальные и групповые беседы о целях восстания, снабдить их печатными материалами. Если военнослужащих и полицейских, вернувшихся от партизан, будут подвергать репрессиям, их следует передавать родителям или же освобождать через представителей Красного Креста, других гуманитарных организаций или церкви.

Если выяснится, что плененные участвовали в карательных акциях в отношении мирного населения, их следует судить судом революционного трибунала и казнить (или же наказывать каким-либо другим способом) в присутствии потерпевших.

Распространение среди военнослужащих противника печатной продукции имеет свои особенности. Например, пропагандистам необходимо учитывать тот факт, что чтение и хранение листовок, брошюр, пропусков и т. д. может быть запрещено и нарушители будут подвергаться репрессиям. В связи с этим тексты, предназначенные для распространения среди военнослужащих противника, должны быть краткими, точными, легко запоминающимися.

То же относится к пропагандистской литературе, распространяемой среди партизан и населения. Главный принцип - информативность, доступность и минимум «воды» (лозунгов, пустых деклараций и т. д.).

Работа на «домашнем фронте» заключается в адресном воздействии на членов семей военнослужащих. Например, извещение родителей о пленении и последующем освобождении их сына, написанное его собственной рукой, либо сообщение о том, что их сын будет передан только им или ближайшим родственникам.

14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.