Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Медицинское обеспечение - война 1941 - 1945


Медицинское обеспечение - война 1941 - 1945

Медицинское обеспечениеОсобое внимание следует уделить организации медицинского обеспечения. Мобильность - залог успешной боевой деятельности, а наличие раненых и больных «обездвиживает» партизан. Раненых товарищей добивают только в плохих книгах, в реальной жизни их выносят до последней возможности. Помимо соображений морально-этического характера, раненых и убитых бойцов не следует оставлять на поле боя еще и потому, что отсутствие успехов понижает боевой дух противника.

Кровоостанавливающий жгут, обезболивающие препараты и индивидуальные перевязочные пакеты должны входить в состав экипировки каждого бойца. Помимо этого в состав индивидуальной аптечки должны включаться средства для обеззараживания воды, репелленты для защиты от насекомых, лекарства для лечения и профилактики простудных и желудочно-кишечных заболеваний. В составе каждого, даже самого мелкого подразделения необходимо иметь медицинского работника - санитара, фельдшера или врача.
В состав групповой аптечки, помимо хирургических инструментов, перевязочного материала и лекарств, должны включаться также витамины и микроэлементы. Это необходимо для компенсации недостаточного и нерационального, как правило, питания бойцов партизанской армии.

Раненых и заболевших бойцов необходимо лечить и возвращать в строй. Для этого следует организовать сеть партизанских госпиталей как на территории страны, так и за границей.
В случае невозможности доставки раненых и больных партизан в собственные госпитали необходимо организовать их лечение в обычных (гражданских) больницах. Для предотвращения выдачи раненых властям допустимо взятие заложников из числа медперсонала или других лиц. После получения необходимой помощи раненых следует перевезти в партизанский госпиталь или в дома проверенных сторонников, заложников - освободить.

Особое внимание следует уделять санитарно-гигиеническому состоянию партизан. Каждый боец должен иметь все необходимое для поддержания человеческого облика: мыло, зубную щетку, бритвенные принадлежности и т.д. Командование обязано регулярно устраивать «банные дни», а также организовывать чистку и дезинфекцию обмундирования.
14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.