Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Требования к бойцам партизанской армии - война 1941 - 1945


Требования к бойцам партизанской армии - война 1941 - 1945

Требования к бойцам партизанской армииТребования к бойцам партизанской армии значительно выше требований к солдатам регулярных войск. К ним относятся:
1. Высокие морально-волевые качества.
2. Хорошая политическая подготовка и четкая мотивация своего участия в вооруженной борьбе.
3. Физическая выносливость и неприхотливость в быту.
4. Желательно (хотя и необязательно) наличие опыта военной службы и участия в боевых действиях.
5. Возраст 25 - 35 лет.
6. Уживчивый характер.
7. Желательно наличие семьи.

Высокие требования обусловлены тем, что на всех этапах партизанские подразделения формируются исключительно из добровольцев. Для укрепления боевого духа все партизаны приводятся к присяге.

Командный состав партизанского движения должны составлять люди «масудовского» типа: офицеры, либо лица, не имеющие специального военного образования, обладающие боевым опытом (не обязательно), фанатично преданные идее, инициативные, обучаемые, с развитым воображением и хорошими организаторскими способностями.
Каждый партизанский командир должен обладать качествами вождя, так как, ввиду добровольности дисциплинарных отношений, его власть держится на авторитете, а не на грубой силе или же «власти Устава». Разумеется, эти качества должны сочетаться с высокой дисциплинированностью самих командиров.

Политический состав (комиссары и политруки) помимо требований, описанных выше, должен подбираться с учетом высокой политической грамотности, способности убеждать и отстаивать свои позиции, в том числе и перед стойкими оппонентами, коммуникабельности, а также владения гражданской профессией. Недопустимо использование в качестве политработников разного рода кабинетных деятелей - литераторов, депутатов и прочих «вождей».

Партизанам следует привлекать и использовать специалистов. Офицеры могут быть командирами отрядов, штабными работниками или инструкторами. Полицейские и сотрудники спецслужб могут стать организаторами и руководителями партизанской разведки и контрразведки. Журналисты, учителя, преподаватели высших учебных заведений, а также специалисты по коммерческой рекламе и маркетингу могут быть пропагандистами и политработниками. Инженеры, при минимальной подготовке, а иногда и без нее, могут стать диверсантами. Экономисты могут оказать большую помощь в деле организации хозяйства на территории опорных баз. Медицинские работники, художники, артисты и музыканты должны использоваться по своей основной специальности.

Помимо повышения боеспособности привлечение специалистов позволит повысить общий образовательный уровень бойцов освободительной армии, превратив, тем самым, партизанские отряды в сосредоточение интеллектуальной элиты страны.

Возможно, что уже на этапе подготовки восстания повстанцам удастся организовать один или несколько учебных лагерей. В этом случае программа обучения может иметь следующий вид:
1.Политическая подготовка.
2.Общефизическая подготовка и рукопашный бой.
3.Медицинская подготовка (навыки оказания первой помощи).
4.Тактика партизанской войны и тактическое взаимодействие.
5.Стрельба из личного и коллективного оружия.
6.Топография и ориентирование.

Кроме того, часть курсантов должна проходить специальную подготовку: снайперскую, минно-подрывную, разведывательную и контрразведывательную, изучать радиодело и электронику, становиться минометчиками, операторами ПТРК и ПЗРК и т. д.

Если этого сделать не удастся, следует принимать пополнение в партизанские отряды, не выдавая им оружия. Безоружных партизан следует использовать как носильщиков, санитаров, поваров и т. д. Это позволит отфильтровать случайных людей. К каждому безоружному партизану следует прикрепить опытного бойца, который будет заниматься его обучением. По мере прохождения обучения и поступления оружия новобранцев можно будет приводить к присяге и ставить в строй.

Политическая подготовка не должна прекращаться ни на один день. Более того, каждые один-два года следует проводить политическую переподготовку всего личного состава. Ответственность за морально-политическое состояние личного состава должна быть возложена как на политический, так и на командный состав партизанских отрядов.
14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.