Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



В Москву - война 1941 - 1945

Корнеев передал часть имущества, захваченного армией штабу Тито. Об этом было доложено куда cледует. Так что пребывание мое в Югославии было непродолжительным. Мы с Корнеевым остались без работы. Выехал я из Белграда в Будапешт, избрав такой маршрут, чтобы проехать по местам наибольшей активности партизан. Через несколько лет после войны (1948) наступил период, когда Сталин обвинил Тито в измене.

Начались репрессии. Меня спасло от возможных тяжелых последствий только то, что Тито не успел меня тогда наградить. Вернувшись в Москву я поступил в распоряжение Разведуправления Министерства обороны. Начальник Управления со мной даже не разговаривал после нашей "промашки". Меня вызвали в Главное управление кадров. Здесь меня принял маршал Филипп Иванович Голиков, который был также недоволен нашей работой. - Не выполняя точных директив, вы проявляете излишнюю торопливость. Был конец ноября 1944 года. Наши войска освободили весь Советский Союз. - Куда же Вас направить? Вы опоздали. Все должности заняты. Партизанской войной вам заниматься уже нечего. Тут, понимаете, штабы сокращаются.

Есть запрос главного дорожного управления на опытных минеров, которые должны заниматься разминированием в тылу наших войск. Короче, наши войска прошли, а в тылу осталось большое количество немецких мин. Они продолжают взрываться и наносить урон. Вот организуйте себе такую команду и идите в распоряжение начальника дорожных войск. Так поздней зимой сорок четвертого года получил назначение в Главное дорожное управление Советской Армии для организации разминирования автомобильных дорог на территории Германии к Кондратьеву Захару Ивановичу (начальник дорожно-транспортного управления).

14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.