Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » И мы живем в реальном жестоком, кровавом мире - война 1941 - 1945


И мы живем в реальном жестоком, кровавом мире - война 1941 - 1945

И мы живем в реальном жестоком, кровавом миреВ начале 90-х закрыли 8-й разведывательно-диверсионный отдел Управления «С» КГБ, а специальное подразделение «Вымпел» перенацелили на ядерный антитеррор.

Разумеется, эти решения были приняты по команде новых, так называемых «демократических властей». Хотя, справедливости ради, надо отметить: кое-кто и в Комитете госбезопасности шарахался от диверсионных подразделений как черт от ладана.

Теперь, в отличие от многих других стран, у нас нет ни отдела, ни подразделения. Приверженцы подобного решения считают, что так и должно быть, и в качестве аргумента приводят убийство Троцкого, покушение на генералов Миллера и Кутепова, а в недавнем прошлом штурм дворца Дар-уль-аман в Афганистане и гибель Амина.
Что ж, как говорят, слов из песни не выбросишь, все было в истории нашей разведывательно-диверсионной службы. Однако сегодня доподлинно известно, что инициатором убийств политических и военных деятелей являлись руководители страны, они отдавали приказы, а диверсанты лишь исполняли их. Так что упрек не по адресу.

Таким образом, если в сталинские времена казнили предателей, политических противников без суда и следствия, то теперь положение диаметрально противоположное - перебежчиков, уголовных преступников, террористов, скрывшихся за границей и даже осужденных в СССР или в России, не трогает никто.
Великая «демократическая» Россия их как будто великодушно прощает. Ну мало ли, что проданы с корня государственные тайны, выданы коллеги и брошены в тюрьму на долгие годы, пролита кровь невинных жертв...

Они ведь теперь за границей, а некогда могучая «рука Москвы», выходит, всего лишь миф. О Чечне, особенно о первой чеченской войне и вспоминать не хочется. Ибо все, что происходило с чеченскими террористами - это национальный позор России. Тогда убийцы сотен русских людей Басаев и Радуев каждый день куражились на экранах нашего телевидения, угрожали продолжением войны, а их кровавые приспешники свободно посещали Москву, им жали руки самые высокие российские руководители.

О таком беспрецедентном преступном факте поведала в октябре 1996 года газета «Известия»:
«Круг замкнулся. В Буденновске правой рукой Басаева был Аслан Исмаилов, который присутствовал при всех телефонных переговорах с Черномырдиным.
Сегодня полковник Исмаилов, находящийся в федеральном розыске, - комендант Грозного, и он же в составе делегации Яндарбиева посещал Москву - снова для переговоров с премьером».

Для большей убедительности «Известия» опубликовали два снимка. Басаев в Буденновске у телефона, рядом с ним Исмаилов, а на втором фото - террорист Исмаилов за столом переговоров в Москве.

Корреспондент газеты приводит и другие фамилии чеченских террористов, виновников буденновской трагедии. Оказывается, Юнус Насагаев был пойман в Грозном весной 1996 года вместе с группой боевиков. Он готовил новый теракт. И что же? Не успели Насагаева привести в ставропольское СИЗо для допроса, как пришла «высокая» команда - доставить террориста в Ханкалу, где потом он был выпущен под «подписку о невыезде».

Эти факты сегодня несколько подзабыты. А жаль. О них надо помнить всегда. Правда, ныне Радуев уже в тюрьме, а многие его коллеги по преступному «террористическому бизнесу» убиты или арестованы. Но еще на свободе Басаев, Хаттаб да и другие кровавые лидеры террористов. Вот почему о тех позорных днях первой чеченской нельзя забывать. И все-таки попытаемся разобраться спокойно. Наверное, то, что творилось в сталинские времена и что творится сейчас - крайности. Но тогда какова золотая середина?

Начнем с политических убийств.
Нынешний век залит кровью монархов, президентов, премьер-министров. Убиты президенты Чили Сальвадор Альенде, Гватемалы - Кастильо Армас, Афганистана - Мухаммед Дауд, Мухаммед Тараки, Хафизула Амин, Венесуэлы - Чальбо К. Дельгадо, Либерии - Сэмюэл Доу, Южного Вьетнама - Нго Динь Дьем, Ливанской Республики - Бешир Жмаель, Рене Муввад, США- Уильям Мак-Кинли, Джон Кеннеди, Ирана - Мохаммед Али Раджаи, Бангладеш - Зия Зиуар Рахман, Панамы - Хосе Антонио Ремон, Египта - Анвар Садат.
Среди погибших насильственной смертью премьер-министры Гренады Морис Бишоп, Боливии - Г. Вильярроэль, Индии - Индира Ганди и Раджив Ганди, Японии - Инукаи Хамагуци, Швеции - Улоф Пальме.

Кроме того, от рук убийц пали король Португалии Карлуш I, великий везир Турции паша Талаат, король Афганистана Мухаммед Надир-шах, король Италии Умберто I, король Саудовской Аравии Фейсал.

Что касается России, то она ничем не отличалась от других государств. Был казнен российский император Николай II, убит премьер-министр Петр Столыпин.
Напомню, речь идет лишь о XX столетии. Если же заглянуть в глубь истории, каких только имен мы здесь не встретим - начиная от Сервия Туллия, правившего в Риме в 578 - 534 гг. до н. э. и павшего в результате заговора, до премьер-министра Израиля Рабина, убитого осенью 1995 года.

Судя по именам жертв и их количеству, человечество не скоро установит «мораторий» на чудовищные казни. Да и возможно ли это в принципе? Трудно сказать. Однако нашло же в себе силы современное сообщество удержать в узде ядерную угрозу. Может, когда-нибудь оно поднимется до таких нравственных высот, когда станет невозможным сам акт террора против лидера страны.

А пока, это не так. И мы живем в реальном жестоком, кровавом мире. Не будем забывать: дело не только в политических лидерах и в покушениях на них. Существуют предатели, уголовные убийцы, террористы, скрывающиеся за границей. Таких «клиентов» достаточно и у России.
Сначала о предателях. Советские предатели - народ особый. После того, как они расплатились с новыми хозяевами секретами бывшей Родины и судьбами коллег-разведчиков, они еще пытаются всячески обелить себя.

14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.