Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Письмо Бормана Розенбергу - война 1941 - 1945


Письмо Бормана Розенбергу - война 1941 - 1945

Письмо Бормана РозенбергуПисьмо Бормана Розенбергу. Относительно политики на оккупированных территориях

Копия.

Рейхслейтер Мартин Борман Ставка фюрера

23 июля 1942 г. Во/а.

Сов секретно, государственной важности!

Господину рейхслейтеру Альфреду Розенбергу

Лично!

Берлин 35 Раухштрассе 17/18

Многоуважаемый партейгеиоссе Розенберг!

По поручению фюрера я довожу до Вашего сведения его по­желание, чтобы Вы соблюдали и проводили в жизнь в политике на оккупированных восточных территориях следующие прин­ципы.

1. Мы можем быть только заинтересованы в том, чтобы со­кращать прирост населения оккупированных восточных облас­тей путем абортов. Немецкие юристы ни в коем случае не долж­ны препятствовать этому. По мнению фюрера, следует разре­шить на оккупированных восточных территориях широкую тор­говлю предохранительными средствами. Ибо мы нисколько не заинтересованы в том, чтобы ненемецкое население размножа­лось.

2. Опасность, что население оккупированных восточных об ластей будет размножаться сильнее, чем раньше, очень велика, ибо само собою понятно, его благоустроенность пока намного лучше. Именно поэтому мы должны принять необходимые меры против размножения ненемецкого населения.

3. Поэтому пи в коем случае не следует вводить немецкое обслуживание для местного населения оккупированных восточ ных областей. Например, ни при каких условиях не должны производиться прививки и другие оздоровительные мероприятия для ненемецкого населения.

4. Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное на­селение, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму.

5. Ни в коем случае мы не должны какими бы то ни было мероприятиями развивать у местного населения чувства превос­ходства! Необходимо делать как раз обратное!

6. Вместо нынешнего алфавита в будущем в школах надо ввести для обучения латинский шрифт.

7. Немцы должны быть обязательно удалены из украинских городов. Даже размещение их в бараках вне городов лучше, чем поселение внутри городов! Ни в коем случае не следует строить русские (украинские) города или благоустраивать их, ибо местное население не должно иметь более высокого жизнен­ного уровня.

Немцы будут жить в заново построенных городах и деревнях, строго изолированных от русского (украинского) населения. По­этому дома, строящиеся для немцев, не должны быть похожи на русские (украинские). Мазанки, соломенные крыши и т. д. для немцев исключаются.

8. На коренной территории империи, подчеркнул фюрер, слишком многие веши регламентированы законом. Этого мы ни в коем случае не должны практиковать в оккупированных вос­точных областях. Для местного населения не следует издавать слишком много законов- здесь надо обязательно ограничиться самым необходимым. Немецкая администрация должна быть поэтому небольшой.

Областному комиссару надлежит работать с местными старостами Ни в коем случае не следует создавать единого украинского правления на уровне генерального комис­сариата или даже рейхскомиссариата

Экземпляр этой записки я переслал с просьбой принять к сведению господину рейхсмииистру и начальнику имперской кан­целярии д-ру Ламмерсу..

Ваш М. Борман


14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.