Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Совещание в фашистской ставке - война 1941 - 1945


Совещание в фашистской ставке - война 1941 - 1945

Совещание в фашистской ставкеСовещание в фашистской ставке 16 июля 41 г.Ставка фюрера 16/VII-41. Протокольная запись По поручению фюрера сегодня в 15 часов у него имело место совещание с рейхслейтером Розенбергом, рейхсминистром Лам-мерсом, фельдмаршалом Кейтелем, рейхсмаршалом и со мною (Борманом).

Совещание началось в 15 часов и длилось приблизительно до 20 часов, с перерывом для кофе. Во вступительном слове фюрер подчеркнул, что он хочет установить несколько основных положений. В настоящее время необходим ряд мероприятий. Об этом свидетельствует высказы­вание одной бесстыдной газеты из Виши о том, что война про­тив СССР является войной Европы. Таким образом, война ве­дется якобы ради всей Европы. Этим высказыванием газета из Виши, очевидно, хочет добиться того, чтобы пользу из этой вой­ны могли извлечь не только немцы, но и все европейские госу­дарства.

Теперь является важным, чтобы мы не раскрывали своих целеустановок перед всем миром. Это к тому же вовсе ненуж­но. Главное, чтобы мы сами знали, чего мы хотим. Ни в коем случае не следует осложнять наш путь излишними объяснения­ми. Подобного рода объяснения являются излишними, ибо мы можем все сделать, поскольку у нас хватит власти, а что лежит за пределами нашей власти, мы и без этого сделать не можем.

Мотивировка перед миром наших действий должна исходить из тактических соображений. Мы должны поступать здесь точно таким же образом, как в случае с Норвегией, Данией, Голлан­дией и Бельгией. И в этих случаях мы ведь ничего не говорили о наших намерениях, и мы впредь также будем умными и не бу­дем этого делать.

Итак, мы снова будем подчеркивать, что мы были вынужде­ны занять район, навести в нем порядок и установить безопас­ность. Мы были вынуждены в интересах населения заботиться о спокойствии, пропитании, путях сообщения и т. п. Отсюда и про­исходит наше регулирование. Таким образом, не должно быть распознано, что дело касается окончательного регулирования. Тем не менее, вопреки этому и несмотря на это, мы все же бу­дем применять все необходимые меры - расстрелы, выселения и т. п.

Мы, однако, отнюдь не желаем превращать преждевременно кого-либо в своих врагов. Поэтому мы пока будем действовать так, как если бы мы осуществляли мандат. Но нам самим при этом должно быть совершенно ясно, что мы из этих областей никогда уже не уйдем.

Исходя из этого, речь идет о следующем.

1. Ничего не строить для окончательного регулирования, но исподтишка подготовить все для этого.

2. Мы подчеркиваем, что мы приносим свободу.

Крым должен быть освобожден от всех чужаков и заселен немцами. Точно так же австрийская Галиция должна стать об­ластью германской империи.

В настоящее время наши взаимоотношения с Румынией хо­роши, но никто не знает, как эти отношения сложатся в будущем. С этим нам нужно считаться, и соответственно этому мы долж­ны устроить свои границы. Не следует ставить себя в зависи­мость от благожелательства третьих государств. Исходя из этого, мы должны строить наши отношения с Румынией.

В основном дело сводится к тому, чтобы освоить огромный пирог, с тем чтобы мы, во-первых, овладели им, во-вторых, уп­равляли и, в-третьих, эксплуатировали.

Русские в настоящее время отдали приказ о партизанской войне в нашем тылу. Эта партизанская война имеет и свои пре­имущества: она дает нам возможность истреблять все, что вос­стает против нас.

Самое основное:

Создание военной державы западнее Урала не может снова стать па повестку дня, хотя бы нам для этого пришлось воевать сто лет. Все последователи фюрера должны знать: империя лишь тогда будет в безопасности, если западнее Урала не будет су­ществовать чужого войска. Защиту этого пространства от всяких возможных опасностей берет на себя Германия. Железным за­коном должно быть: «Никогда не должно быть позволено, чтобы оружие носил кто-либо иной, кроме немцев».

Это особенно важно. Даже если в ближайшее время нам ка­залось бы более легким привлечь какие-либо чужие, подчинен­ные народы к вооруженной помощи - это было бы неправиль­ным. Это в один прекрасный день непременно и неизбежно ударило бы по самим нам. Только немец вправе носить оружие, а не славянин, не чех, не казах и не украинец.

Ни в коем случае мы не должны проводить «колеблющейся» политики. Англичанин всегда отличается равномерным пресле­дованием одной линии, одной цели.

14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.