Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Люксембург одобрил создание Arcelor-Mittal


Люксембург одобрил создание Arcelor-Mittal

Люксембург одобрил создание Arcelor-MittalВсе большее число акционеров Arcelor определилось со своей позицией по слиянию с Mittal Steel. 28 июня стало известно, что сделку намерено одобрить правительство Люксембурга, которому принадлежит 5,6 процента акций компании. Об этом сообщает агентство AHN.

Накануне слияние одобрил и другой крупный акционер Arcelor - Ромэн Залески (Romain Zaleski). Ему принадлежит 7,8 процента акций компании. В то же время трудовой коллектив компании, у которого есть бумаги Arcelor, заявил о том, что поддержит сделку с российской "Северсталью". Рабочиме стального гиганта владеют в общей сложности 1,4 процента акций компании.

Ряд акционеров Arcelor, хоть и выступает за сделку с Mittal Steel, но требует отставки Административного совета компании. Например, по мнению испанского инвестора Хосе Мария Аристреина (Jose Maria Aristrein), директора компании виноваты в длительном игнорировании мнения акционеров, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Аристреину принадлежит 3,6 процента Arcelor.

Совет директоров компании поддержал слияние с Mittal Steel на собрании 25 июня. Ранее он выступал за сделку с "Северсталью". Владелец российской компании Алексей Мордашов предлагал за 25 процентов Arcelor всю "Северсталь" и 2 миллиарда евро. В свою очередь, Mittal Steel предложил за 43-процентный пакет Arcelor около 28 миллиардов евро. Собранию акционеров предстоит выбирать между этими предложениями 30 июня. www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.