Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » Виновник обвалов на японской бирже арестован по подозрению в махинациях


Виновник обвалов на японской бирже арестован по подозрению в махинациях

Виновник обвалов на японской бирже арестован по подозрению в махинацияхГлава интернет-компании Livedoor, обыск в которой на прошлой неделе вызвал обвал японских фондовых рынков, арестован японской полицией. Как сообщает AFP, 33-летнему Такафуми Хори (Takafumi Horie) инкриминируется причастность к финансовым махинациям и подделка бухгалтерской отчетности. Вместе с ним были арестованы еще три руководителя компании.

Хори основал Livedoor в 1997 году - сначала компания занималась предоставлением интернет-сервисов, затем Хори начал на базе ее капитала совершать операции с акциями компаний другого профиля. В последние годы компания имела хорошую репутацию, ее акции пользовались успехом на биржах, а Хори стал знаменитостью, в том числе за счет своего экстравагантного поведения. Недавно он баллотировался в парламент, но избран не был.

Однако власти некоторое время назад начали подозревать, что сумма капитализации Livedoor является завышенной вследствие финансовых махинаций. Было организовано расследование, и на прошлой неделе компанию посетили представители прокуратуры. Вслед за этим на японских биржах инвесторы начали активно сбывать акции относящихся к Livedoor компаний, из-за чего Токийская биржа два раза была вынуждена экстренно остановить торги. Кроме того, в гостинице на острове Окинава был найден мертвым бывший вице-президент Livedoor Хидеаки Ногути - предположительно, он покончил с собой. www.Lenta.ru
24 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.