Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Вешняков назначил дату прощания с графой "против всех"


Вешняков назначил дату прощания с графой "против всех"

Вешняков назначил дату прощания с графой "против всех"В единый день голосования 8 октября графа "против всех" все равно останется в избирательных бюллетенях, даже если Госдума примет решение об ее отмене. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава Центризбиркома Александр Вешняков.

Он пояснил, что в этот день состоятся выборы в законодательные органы власти девяти субъектов РФ. По словам Вешнякова, в соответствии с законодательством решение о проведении выборов должно быть принято до 9 июля. При этом, по мнению главы ЦИК, закон об отмене графы "против всех" может быть принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом не ранее середины июля.

Вешняков уточнил, что когда выборы уже назначены, на них не распространяется действие законов, принятых позже. Поэтому "против всех" можно будет голосовать в тех субъектах, где сохранилась эта графа.

В начале июня Госдума в первом чтении проголосовала за исключение графы "против всех" из избирательных бюллетеней". После этого Вешняков заявил, что это решение может привести к снижению явки, прежде всего, на федеральных выборах. По его мнению, явка снизится примерно на 5 процентов.

Он напомнил, что "графа "против всех" была введена, чтобы было меньше возможностей править бюллетени, добавляя голоса за кого-то". Глава ЦИК отметил, что высокий процент голосовавших "против всех" означает, что на выборах "что-то ненормально".

Вешняков также проинформировал, что 8 октября в Великом Новгороде будет впервые применена система электронного голосования. По его словам, она будет использоваться не более чем на пяти избирательных участках, сообщает агентство "Интерфакс".
Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.