Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Не пытайтесь переделать партнера


Не пытайтесь переделать партнера

Не пытайтесь переделать партнераМилые женщины, если первая же ваша попытка «вы­бить» из вашего мужа все его «дурацкие замашки» встретит резкий отпор, не спешите обвинять мужа в том, что он «не ценит» ваши добрые намерения. Весь «фокус» семейной жизни состоит в том, что она способна выявить заложенные в парнерах каче­ства, а не кардинально изменить их или породить новые, доселе партнерам неизвестные.  Научитесь прежде всего уважать друг в друге личность и поско­рее избавьтесь от розовых очков, с которыми вы не расставались вплоть до заключения брака.

Розовые очки абсолютно не подходят для семейной жизни: при первом же легком дуновении ветерка они имеют обыкновение тотчас слетать с носа и вдребезги раз­биваться. Постарайтесь запомнить, что традицион­ное европейское воспитание строится на принципах уважения личности, чему в немалой степени способ­ствуют многовековая литература, история культуры и философии. Сломать эти традиции в один день еще никому не удалось, да и вряд ли когда-нибудь удаст­ся. Совершенствовать эти традиции можно, а вот сломать - не получается. Со временем жена многое позаимствует у мужа, как муж много возьмет и сде­лает своим у жены. В этом смысле они станут похо­дить друг на друга. Но если жена или муж сразу же захотят сделать своего партнера похожим на себя, они рискуют оказаться у «разбитого корыта».

 Следует отметить, что биологические чувства у женщины развиты более глубоко и тонко, чем у муж­чины. Природа наделила женщину могучим мате­ринским инстинктом, дающим ей силы для преодоле­ния и самых сложных жизненных препятствий. Жен­щина по своей биологической организации прежде всего мать и лишь потом любовница. Назначение мате­ри развивает в женщине такие качества, как чувство реальности, рассудительность, терпение, забота о сла­бых и беспомощных, чувство привязанности и прочее.

Вот почему в супружестве женщина не может быть в полной мере счастлива, если ущемляется хотя бы од­но из перечисленных ее качеств, как, впрочем, не может быть в полной мере счастлива и женщина, у ко­торой одно из этих качеств в силу тех или иных при­чин не нашло должного развития. Один современ­ный американский исследователь писал: «Успех в су­пружестве основывается в гораздо большей степени на собственной способности быть подходящей парт­нершей, чем на поиске подходящего партнера». Меж­ду тем многие ошибки проистекают из-за недооценки женщиной своего назначения в жизни и потому спе­шащей обвинить в собственных неудачах партнера.

Причины конфликтов и ошибок человек в состоя­нии распознать только в той среде и в тех отноше­ниях, где они происходят. Ни один психиатр не возь­мется лечить неврастеника, изолировав его от при­вычной окружающей среды. Точно так же ни один из супругов не решит своих проблем, если поспешит рас­торгнуть брак.

Таким образом, успех супружества решает не «переделка» партнера по собственному образу и подобию, а степень нашей приспособляемости и снис­ходительности, способность «вжиться» в мысли и чувства партнера, терпимость, умение общаться и прощать. Если с первых же дней супружеской жиз­ни мы сознательно станем воспитывать в себе эти качества, впоследствии они надежно защитят нас от всех неожиданных и непредсказуемых невзгод.

14 мар 2010, 11:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.