Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Дети в гражданских браках


Дети в гражданских браках

Дети в гражданских бракахКогда я слушаю сторонников гражданского брака, то вспоминаю себя, потому что тоже когда-то с пеной у рта доказывалась, что людей должна соединять любовь, а не штамп в паспорте, что, если люди любят друг друга, то их никто не заставит расстаться, в то время, как официальные браки рушатся тут и там.

Хорошее было время… А сейчас я себя кляну за преступное прекраснодушие и наивность, которой нет названия. Да, хорошо рассуждать про любовь, пока вы молоды, здоровы, влюблены. И нет у вас больше никаких забот, кроме как лелеять свою любовь и упиваться ею. Но это все до поры, до времени, пока жизнь к вам задом не повернется. Я вам расскажу, чем закончился мой гражданский брак.

Точно так же, как и многие другие, я раньше искренне считала, что главное в отношениях – это любовь. Конечно, я понимала, что любая семья, с регистрацией или нет – это еще и множество обязанностей, но они меня не напрягали совершенно. Прожили мы в гражданском браке 3 года, и хорошо жили, спокойно, благополучно, расставаться не собирались.

Сначала мы снимали жилье, а потом копили деньги, я заняла еще деньги у родителей, и мы купили свою квартиру. Это было так здорово, что сразу захотелось, чтобы семья была полной, и мы родили ребенка. И все бы ничего, но случилось то, о чем любят писать в любовных романах – мой муж (хотя какой он муж?!) влюбился в другую женщину.

И что, по канонам гражданского брака теперь его любовь возле меня не удерживает, это понятно. Но та, другая, была умнее меня. Она на гражданский брак не согласилась, более того, она условие поставила, что замуж выйдет, если будет, где жить, да и все остальное – как у людей.

И вот тут-то все «прелести» гражданского брака я почувствовала на себе. Так получилось, что и я, и ребенок были прописаны у моих родителей. Да, квартиру мы купили вместе, но все эти годы у меня зарплата была в три раза больше, чем у него, да и приличную сумму под честное слово добавили мои родители – это были их сбережения на старость, на случай болезни.

При покупке квартиру муж оформил на себя. Я, как узнала, стала задавать вопросы, а он меня пристыдил за недоверие и сказал, что переоформит в общую собственность при первом удобном случае. Но пока мы ее в порядок приводили, пока обставляли, как-то это забылось. А вот когда он предложил мне с ребенком в коммуналку выехать, сразу все и всплыло.

Я к юристам, а они говорят, мол, соберите доказательства ведения общего хозяйства и так далее. А у кого их собрать? По съемным квартирам мы несколько раз переезжали, с соседями не знакомились. Друзья общие - все его. Когда я к ним обратилась, они попросили меня не спутывать их в историю. Да и жили мы как-то закрыто, что ли – редко с кем общались. Его родители сказали, что я им никто, да и ему не жена, а так, сожительница, а ребенок – еще нужно посмотреть, чей он.

Все так гадко! Я попыталась с ним поговорит, но он стал, как зобми. Твердил только, что на ребенка будет платить алименты. Понятное дело – у него белая зарплата такая, что на памперсы тех алиментов не хватит. А потом позвонила его новая жена и пригрозила, что если я добром из квартиры не выметусь, так будет хуже. Мы с малышкой поехали пожить к моим родителям, а когда вернулись, на двери были новые замки. Его жена вышла, вручила ключи от комнаты в коммуналке и сказала, чтобы я этот адрес забыла.

А когда я зашла в комнату, то увидела, что там из вещей детская кроватка, раскладушка, чемоданы с нашими вещами и старый стол с табуреткой на кухне. На мои звонки он не отвечает. Я ходила к нему на работу – он уволился, а дома, в той когда-то нашей квартире, живут чужие люди, которые ничего не знают и купили ее через агентство.

Осталась я с ребенком, без жилья, без вещей. Мне еще сказали, чтобы я радовалась, что эту конуру в коммуналке мне отдали. Вместо хорошей трехкомнатной квартиры в новом доме? И радоваться? И родители мои остались без копейки сбережений, и я на нуле – все ушло в обстановку и на ребенка.

А ведь говорили мне:- «О себе не думаешь, подумай об интересах ребенка!» В то время казалось, что думала. А в итоге оказалось, что я мать-одиночка по закону, так как не хотелось терять льготы. Жилья у меня нет, вещей нет, сбережений и моих, и родительских – тоже. Есть только малышка и горький опыт. И это я еще не рассказываю, сколько грязи на меня за это время вылили и его родители, и его жена, и он сам.

Ладно, я за свою глупость и легкомыслие получила сполна, но я еще и своего ребенка наказала. Конечно, лучше не иметь никакого отца, чем такого, как ей достался, но мы сейчас живем в очень стесненных условиях. О квартире можно не мечтать, пока хоть немного денег не отдам родителям. А ребенок растет – ему все больше и больше требуется.

Так что живите каким угодно браком, если для вас это развлечение, но если вы о будущем задумаетесь, о детях, то нужно, чтобы хватило ума обеспечить им все положенное по закону. Ведь на западе заключают брачные договоры и не говорят, что это мешает любви и так далее. Потому что они умнее и понимаю, что любовь – любовью, а кушать хочется всегда!

14 мар 2010, 11:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.