Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Нерешенные проблемы приводят к неверности


Нерешенные проблемы приводят к неверности

Нерешенные проблемы приводят к неверностиНикогда не оставляйте свои нерешенные проблемы «на потом». Нерешенная или решенная неправильно проблема может со временем привести к неверности одного из вас. Попытаемся разобраться, почему та­кое случается.

До вступления в брак каждый из партнеров жил своей особой, отличной от жизни другого партнера, жизнью. Они встречались до свадьбы, проводили вместе немало времени, их чувство развивалось, креп­ло, но каждый при этом старался выглядеть в глазах партнера чуточку лучше, чем был на самом деле. После свадьбы необходимость в этом «чуточку луч­ше» отпала, и партнеры предстали друг перед дру­гом в своем истинном обличье - со всеми своими реальными достоинствами и недостатками. Остановимся несколько подробнее на особенностях поведения женщин как до замужества, так и после. Для этого составим краткий перечень основных склонностей женщин (этот список может быть легко дополнен и расширен).

Склонности незамужних женщин. Большой интеpec к тому, что думают о них окружающие. Мечта­тельность. Боязнь располнеть. Неспособность эко­номно расходовать деньги. Зависть к замужним под­ругам. Готовность поступиться своими взглядами и перенять взгляды симпатичных им людей. Расте­рянность в выборе партнера. Недоверчивость. От­сутствие или недостаток энтузиазма. Цинизм. Ощу­щение, что они недостаточно любимы.

Склонности замужних женщин. Серьезное отно­шение к жизни. Привычка больше думать о других, чем о себе. Страх перед возможной серьезной бо­лезнью. Боязнь кардинальных перемен в жизни. Опасение недоразумений с родственниками. Паниче­ское чувство надвигающейся старости. Стремление нравиться мужчинам и слышать их комплименты. Недостаток юмора.

Из приведенного и, конечно же, по необходимо­сти беглого перечня нетрудно заметить, что, если беззаботная, веселая девушка, выйдя замуж, станет степенной, рассудительной женщиной, в этом не бу­дет никакого «насилия» над своей природой. И все же даже такая степенная и рассудительная женщина может затосковать по своей легкомысленной моло­дости, когда ошибки, если они случаются, легко про­щаются и забываются. Произойди в это время раз­молвка с мужем, который ее «не понимает», и ока­жись рядом мужчина, которому она нравится, и в женщине может проснуться ее прежняя бесшабаш­ная удаль.

Подобные метаморфозы происходят и с женаты­ми мужчинами. Они бдительно следят за целомуд­рием своих жен, но сами при этом не прочь пустить­ся в авантюрный поиск приключений. Перестают ли при этом муж и жена любить друг друга? Нет, ведь их чувство еще так молодо, оно, по сути дела, еще не подвергалось настоящим серьезным испытаниям! Что же тогда толкает молодых супругов на неверность? Если ответить в двух словах, то это не уго­монившаяся еще в них жажда открытий, которая двигала ими до вступления в брак.

Супружеская неверность, если она случилась, ред­ко кому приносит удовлетворение (скорее наоборот: супруги начинают ненавидеть себя за минутную сла­бость). Да такая неверность и не может принести удовлетворения. Партнерша мужа по неверности, если она сама при этом замужем, бывает, как прави­ло, неврастеничкой, которая решает свои, чаще всего надуманные, «проблемы» с женатым мужчиной. Неза­мужняя девушка в отношениях с женатым мужчиной либо бессознательно ищет «главу семьи», либо испытывает комплекс неполноценности, завидуя своим замужним подругам. (Иногда в роли таких «юных соблазнительниц» выступают сексуально рас­пущенные особы или расчетливые девицы, строящие определенные планы на будущее.)

Во всех случаях супружеская не­верность это негативное явление для людей любящих друг друга и не находя­щих в себе силы «перестроиться» после свадьбы, хотя в некоторых романах и повестях вы и встретите «психологическое обоснование» и оправдание по­добной распущенности. Молодые супруги должны стараться дать друг другу необходимую ро­мантику, взаимопонимание и нежность собственными силами.

Тогда ни одному из них не придется искать сомнительные «развлечения» на стороне. Не поддавайтесь панике и чувству безысходности, если у вас на первых порах будет что-то не получаться. Ни в коем случае не затевайте скандалы. Не унижай­те себя выслеживаниями, телефонными звонками к любовницам или любовникам, разбирательствами по месту работы одного из супругов, анонимными письмами и другими недостойными поступками - тем самым вы потеряете себя и в собственных гла­зах, и в глазах окружающих вас людей.

14 мар 2010, 11:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.