Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Выбирая нового супруга, зри в корень


Выбирая нового супруга, зри в корень

Выбирая нового супруга, зри в кореньВыбирая нового супруга, зри в корень

Одним из самых главных событий в своей жизни многие считают заключение брака. Действительно, создание семьи всегда было значимым этапом для человека. Но не секрет, что некоторым людям приходится создавать семью не однажды... Что ж, никто не застрахован от ошибок, особенно в таком сложном деле, как выбор спутника жизни. И хорошо, что есть возможность так или иначе эти ошибки исправлять. Поэтому сейчас немногих удивишь тем, что кто-то заключает второй, третий и даже четвертый брак. Однако для тех, кто сам делает не первую попытку создать семью, все не так легко и просто.

Статистика утверждает, что повторные браки более стабильны. В принципе в большинстве случаев это так. Однако суть не в самом факте. А в его причинах, и далеко не всегда причиной такой стабильности является та самом пресловутая взаимная терпимость, о которой в таких случаях говорят чаще всего. У людей появился опыт строить семейные отношения они более зрело относятся к промахам партнера, но ведь структуру личности не переделать! И если женщина бросила первого супруга из-за однократной измены, она скорее всего и другому не простит такой "вольности". Если мужчина развелся из-за того. Что жена не умеет готовить.

Он и другой супруге предъявит те же требования (хотя возможно, уже не столь шумно и категорично!) Но падение числа разводов в повторных браках происходит чаще всего от того, что люди не чувствуют запаса времени, как в юности, когда кажется, будто впереди целая жизнь. И можно еще сто раз все заново переделать... Теперь у них появляется страх одиночества, который иногда держит вместе совершенно чужих людей достаточно крепко, заменяя им даже необходимость взаимопонимания. Они живут вместе, как совершенно чужие люди, но стараются не ссориться: иначе в случае болезни кто, как говорится, принесет стакан воды? И разумеется, в повторном браке все-таки люди часто не хотят ни затевать заново процедуру развода, ни приобретать статус "трижды или четырежды" женатого. Ведь у нас принято, что два брака - это еще туда-сюда, а вот три и более - это уже распущенность...

Много ли разведенных планирует вступить в повторный брак? Как ни странно - планирует новую семью после развода практически каждый (или каждая). Более того, людей в процессе развода нередко волнует и напрягает больше всего только одно: смогут ли они найти нового супруга, создать новую семью, будут ли теперь, как говорится, востребованы у противоположного пола? Разумеется, скорость вступления в новые браки у всех разная. И даже если женщина или мужчина бессознательно опасается остаться невостребованным, люди сразу после развода редко пускаются во все тяжкие. Однако через некоторые время вновь начинает поиски второй половинки...

Как мы уже говорили, принято считать, что человек, разводясь, обретает не что иное, как желанную свободу от семейных уз. И отвоевав эту свободу, только о ней и думает и терять ее не хочет ни в коем случае. Просто наслаждается одиночеством и независимостью, делает все, что хочет, одевает, что хочет, ест, что хочет, приглашает к себе, кого хочет, ходит сам, куда хочет... и так далее. Однако это не первый период развода. Вначале человеку необходимо адаптироваться со своим новым положением в обществе, свыкнуться с мыслью, что он теперь разведен, и если хотите, преодолеть легкую депрессию по поводу того, что что-то в его жизни разрушилось, изменилось, и порой не совсем безболезненно. И лишь потом он начинает пользоваться свободой.

Однако человек - животное стайное. И долгожданная свобода рано или поздно приедается. Вскоре хочется есть уже не то, что хочется, а то, что приготовлено и поставлено на стол. И ходить хочется не куда хочется, туда, куда тебя провожает симпатичный спутник (или спутница) жизни. А уж если свободой наслаждается женщина с ребенком, то ей такая свобода, как правило, надоедает еще быстрее. Да и поговорить просто зачастую не с кем... Поэтому период наслаждения свободой - очень короткий. Особенно если человек привык в браке отвечать за какую-то определенную часть быта и не касаться остальных. Если для мужчины свобода превращается в борьбу с кастрюлями - такая свобода очень быстро надоест. Если женщине, торжествуя освобождение от ненавистного супруга, приходится самой чинить стиральную машину - жизнь тоже быстро покажется несладкой.

14 мар 2010, 11:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.