Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Девственность - повод для гордости?


Девственность - повод для гордости?

Девственность - повод для гордости?Сваха расхваливает клиенту невесту:
- Во-первых, она девственница...
Тот перебивает:
- Ну зачем же вы сразу о недостатках!

...Странно, не правда ли? Всего каких-нибудь лет пять назад мы и не сомневались в том, что девственностью следует гордиться, а не стыдиться ее. Представительницам прекрасного пола недвусмысленно предписывалось выходить замуж девушками, да и молодой человек, излишне просвещенный в сексе, в качестве жениха не приветствовался... Однако теперь, когда об интимном допускается говорить вслух, выясняется, что самим девственницам и девственникам пресловутая невинность порой никакой радости не доставляет - скорее наоборот.

Летом 1987-го молодая девушка, только что закончившая школу, готовилась подавать документы в институт. Помимо прочих необходимых бумаг, ей надо было представить в приемную комиссию медицинскую справку о состоянии здоровья. После того как она прошла все нужные кабинеты, участковый врач сказала: А теперь идите в смотровой. В смотровом оказалось... гинекологическое кресло. Девушка подала справку пожилой докторше: Мне для института. Ложись, - ответила та. И продолжила с интонациями следователя на допросе: - Половой жизнью живешь? Ответ был обычен для школьницы восьмидесятых: Не-ет... Докторша удостоверилась в этом лично, удовлетворенно кивнула головой и скомандовала одеваться. Пока посетительница натягивала одежду, хозяйка кабинета сделала запись в справке: на полях красным фломастером крупно начертала virgo. Это что значит? - полюбопытствовала будущая студентка, пока еще незнакомая с латынью. И услышала: Это значит, что ты девственница.

Вот ведь как: многие в ту пору наивно полагали, что врач должен лишь подтвердить соответствие здоровья и избранной специальности. Какое имело значение, есть ли у соискательницы студенческого билета девственная плева? Неужели сыграло свою роль то, что наша героиня поступала в педагогический и непорочность была обязательным требованием для будущих учителей? Как бы то ни было, у девушки не вызвал удивления или тем паче оскорбления вердикт врача на справке, которую затем читали абсолютно посторонние люди. Происходящее лишь подтверждало внушение бабушки и мамы: Самое большое достоинство девушки - невинность! Однако прошло десять лет, за это время девушка благополучно закончила институт, но до сих пор живет одна, несмотря на то, что ей уже близко к тридцати. Ведь все это время она не стремилась расставаться со своим главным богатством. А теперь ее, старую деву, замуж никто не берет...

...Да, сегодня невинность чаще стала расцениваться не как достоинство, а как недостаток. По крайней мере. некоторые из моих юных клиенток (от 15 до 17) спрашивают, как им избавиться от этой обузы - девственности. Ведь сильный пол теперь чаще всего не начинает серьезных отношений, не уложив девушку в постель. А как только эти девушки признаются в том, что они девственницы - многих мужчин почему-то как ветром сдувает. Почему же за столь незначительный для человечества срок настолько упала ценность исторического достояния девушек?

14 мар 2010, 11:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.