Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Мотивы стоит определить в начале знакомства


Мотивы стоит определить в начале знакомства

Мотивы стоит определить в начале знакомстваДля создания в будущей семье прочных, приносящих удовлетворение отношений, важно в момент знакомства осознать, какое чувство движет Вами по отношению к тому или иному человеку. Только в начале знакомства можно отказаться от углубления отношений. Постепенно они становятся настолько прочными, что уже невозможно изменить их, несмотря на осознание всей бессмысленности происходящего.

 Необходимо понять, что, намереваясь создать семью, молодые люди не должны ставить во главу угла поведение партнера в момент их знакомства. В момент знакомства поведение кандидата в супруги может быть совершенно идеальным. Так устроено природой: молодой человек всегда будет очень обходителен по отношению к понравившейся ему девушке, точно так же и девушка, полюбив парня, старается казаться лучше, чем она есть на самом деле.

  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  По каким же критериям моей дочке выбирать себе жениха, как она поймет, что он хороший парень?
  АВТОР:  Понять, насколько он хороший человек, можно, серьёзно проанализировав его понимание семейного счастья. Разумный человек сможет легко понять уровень сознания другого человека, просто расспросив его о том, какого счастья он ждет.

  ЧИТАТЕЛЬ:  Так чем же понимание семейного счастья у возвышенных людей отличается от понимания счастья у людей недостойных? Расскажите подробнее, к какому семейному счастью будут стремиться люди, которые находятся на разных уровнях сознания?
  АВТОР:  Хорошо, начнем с нижнего уровня сознания и постепенно будем двигаться вверх.

1. Если молодой человек считает себя телом, то и жить счастливо он хочет с другим телом; поэтому его привлекают наслаждения сексом, едой, комфортом.

 Соответственно, такой юноша привлечется девушкой с развитым телом и активными телесными функциями. Его не будут заботить её взгляды на жизнь, её характер и интересы. Главным мотивом совместной жизни в этом случае будет стремление испытывать сильные чувства во время сексуальных отношений.
 Так что и поведение такого парня будет соответствующим: он постарается как можно скорее лечь с ней в постель.

 Девушка с подобными же интересами будет выглядеть нарочито броско и станет вести себя довольно развязано, как бы невзначай подчеркивая свои телесные превосходства. Она не станет особенно сопротивляться, если её потащат в постель, даже не спросив, как ее зовут. Единственный момент, который ее прельщает – насколько круто парень выглядит. 2. Определенная категория людей считает, что главное в семейной жизни – это хорошая квартира, приятная обстановка, машина и хорошие связи. Поэтому парню с подобным пониманием счастья понравится девушка с достатком. Девушке с подобными наклонностями, желающей найти себе богатого мужа с квартирой и машиной, понравится преуспевающий молодой человек. 3. Молодой человек, который стремится к руководящим постам, к успеху в бизнесе, ищет себе девушку с хорошим положением в обществе. Девушка с соответствующими наклонностями желает выйти замуж за солидного парня. 4. Молодой человек из порядочной семьи, работающий над воспитанием в себе положительных черт характера, полюбит скромную, порядочную девушку.

 Такие девушки ценят в парнях ответственность, честность и достойное поведение. 5. Иногда люди находят друг друга, занимаясь самосовершенствованием, углубленным постижением мира, развитием самоконтроля. В этом случае молодой человек полюбит девушку с покладистым, проницательным характером. Девушка же будет искать себе парня, способного оптимистично и терпеливо сносить все трудности жизни. 6. Ещё реже гармония возникает в результате поисков истины. В этом случае и девушка, и парень, найдя друг друга, живут вместе с целью самосовершенствования и постижения возвышенного духовного знания. 7. Наиболее редко встречается гармония, которая возникает в результате желания построить семью, которая бы шла путем служения Богу. Обычно перед встречей такие молодые люди уже активно занима ются духовной практикой. Чаще всего в случае гармонии подобного рода супруги продолжают совместный путь к истине и в следующих своих жизнях.

  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  Мне всегда казалось, что любовь – это всегда что – то чистое, возвышенное, а Ваши рассуждения наводят на прямо противоположные мысли.
  АВТОР:  Любовь – это всегда проявление духовности, составляющей нашу высшую природу, однако любовь может быть осквернена эгоизмом. Чем ниже центры, на которых возникает гармония, тем больше в любви, духовной по своей природе, проявляется всевозможных эгоистических наклонностей.
  ЧИТАТЕЛЬ:  Из Ваших рассуждений я понял, что любовь к Богу гораздо сильнее, чем любовь, возникающая между людьми. Но почему тогда люди больше привлекаются не Богом, а друг другом?
  АВТОР:  Мы не понимаем, что нужно научиться любить Бога – источник всей любви – по той же причине, по которой, например, слон не придает слишком большого значения компьютеру.
  ЧИТАТЕЛЬ:  Что, для этой любви мы несколько туповаты?
  АВТОР:  Да, в стремлении к Богу нам мешают грехи, накопленные за множество наших жизней. Однако уже само желание полюбить Бога ценится среди мудрых людей выше, чем любовь между мужчиной и женщиной. Испытать любовь к Богу – большая редкость и удача. Так или иначе, каждый человек склонен стремиться к тому, что дарует максимальное сча стье вечности и высшее знание. Постичь высшую любовь, чистую любовь к Богу – главнейшая цель человеческой жизни.
  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  Всё это замечательно, но мы с Вами ведем насущный разговор о том, как правильно выйти замуж. Поэтому у меня вопрос. Вы вкратце объяснили, к чему будут стремиться женихи, находящиеся на разных уровнях сознания. Однако перед замужеством и девушке обязательно нужно понять, какой уровень сознания имеет она сама. Насколько я понимаю, это поможет ей точнее определить, за кого следует выйти замуж.

  АВТОР:  Да, Вы правы. Самый важный момент при выборе будущего спутника жизни – это осознание собственного мотива брака, то есть того, что ты сам ожидаешь от партнера по браку. «Мотив» в данном случае означает желание любить человека определенным образом. Притягивать к себе будет то, что в другом человеке для тебя наиболее привлекательно; поэтому и придется полюбить того, у кого в наличии имеется этот вид «счастья». Нужно понять, в чём у тебя состоит понимание семейного счастья, чего в семейной жизни тебе хочется больше всего. Вот что определит, на уровне какого психического центра возникнет гармония. В результате этого после женитьбы сложится вполне определенный тип гармонии, который поменять на протяжении всей жизни будет чрезвычайно сложно.

  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  Неужели после женитьбы уже ничего не изменишь, где же тогда справедливость, если природа не дает никакой возможности прогрессировать?
  АВТОР:  Справедливость, тем не менее, существует, и прогресс возможен, но только в том случае, если супруги действительно будут интересоваться самосовершенствованием. Пока они не начнут серьёзно работать над собой, поменять сложившиеся семейные отношения каким – либо другим способом практически невозможно. Но, как правило, супруги ждут перемен не от себя, а друг от друга.
  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  А как мне понять, какие мотивы любви у моей дочери; она же обо всем мне не скажет?
  АВТОР:  Это можно легко понять по тому, в каких кругах общения она пытается найти кавалера.
  ЧИТАТЕЛЬ:  Это очень интересно, хотелось бы знать подробнее, какие бывают типы общения и как они согласуются с уже перечисленными ранее мотивами создать семью. Не могли бы Вы рассказать об этом?
  АВТОР:  Хорошо, это совсем нетрудно понять.
 1. Молодые люди, склонные к самому примитивному телесному счастью, будут искать друг друга на дискотеках, в барах и других местах массового развлечения молодежи.
 2. Те, кто имеют выраженную склонность к комфорту и богатству, будут искать спутника жизни в хороших ресторанах, домах отдыха, в компании друзейбизнесменов.
 3. Если парень и девушка стремятся к славе и власти, они попытаются найти друг друга на вечеринках, на которые приходят лишь избранные люди, во время деловых встреч, в элитных компаниях.

 4. Стремящиеся к работе над своим характером молодые люди, скорее всего, найдут друг друга во время встреч и общения в кругу единомышленников – в группах, занимающихся освоением техники йоги, приемов самоконтроля, различных видов медитации и т. д.
 5. Начиная с пятого уровня и выше, молодые люди обычно находят друг друга в общении с людьми духовной направленности. Чаще всего эти будущие супруги совершенствуются в одной религиозной традиции либо имеют схожие взгляды на духовное развитие.
 Таким образом, мотивы вступления в брак хорошо проявляются в том, какой круг общения предпочитает молодежь.
  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  Разве не бывает так, что девушка из одного круга общения выходит замуж за парня из другого круга общения?
  АВТОР:  Так тоже бывает, но подобные браки чаще всего несчастны и свидетельствуют об отработке какой – то плохой кармы. Все неприятности начинаются в тот момент, когда один из супругов разочаруется, увидев, что ошибся в выборе.
  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  А если тот супруг, который удачно «отхватил себе получше», постарается испра виться и станет достойным, то сохранятся ли между ними долгие и крепкие отношения?

  АВТОР:  Как уже неоднократно отмечалось, в начале семейной жизни молодые люди чаще всего не способны заниматься исправлением характера и самосовершенствованием. А как только чувства их поостынут и мысли отрезвятся, так между супругами, имеющими разные интересы, сразу начинаются ссоры. Поэтому нужно выбирать близкого человека, убеждения которого соответствовали бы Вашим собственным.
  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  А если мои убеждения не соответствуют показателям, которые по вашей классификации претендуют, по меньшей мере, на четвертый уровень (более – менее счастливую жизнь), неужели тогда мне не суждено иметь с супругом более возвышенных отношений?
  АВТОР:  Отношения в любом случае можно исправить и сделать их более возвышенными; вопрос только, какой ценой. Гораздо успешнее хорошо поработать над собой еще до женитьбы и самому начать соответствовать тем требованиям, которые ты предъявляешь к будущему спутнику жизни.
  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  А если уже живешь с человеком, с которым сошелся не по тем мотивам, то, как исправить эту ситуацию?
  ЧИТАТЕЛЬ:  Чтобы исправить эту ситуацию, я и привел тебя сюда.
  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  Спасибо тебе, но от твоих последних попыток сделать нашу жизнь счастливее скандалов стало ещё больше, чем было прежде. Уже столько времени ты учишься здесь, только не понятно – чему!
  ЧИТАТЕЛЬ:  Дорогая, ты с цепи, что ли, сорвалась, ведь нормально же общались?
  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  Ты не уходи от ответа и объясни, почему от прослушанных тобой предыдущих бесед о счастливой жизни наши отношения не стали лучше?
  ЧИТАТЕЛЬ:  Потому что сначала человек становится счастливее внутри себя, и только затем у него появляются силы поменять отношения с другими людьми. Я пока меняюсь внутри себя, но скоро и до тебя доберусь.
  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  Ой, лучше уж продолжай меняться внутри себя, может быть, хоть какой – то толк от этого будет.
  АВТОР:  Живой вы, однако, народ!
  ЧИТАТЕЛЬНИЦА:  Простите, пожалуйста, нас.
  ЧИТАТЕЛЬ:  Да, не принимайте всё это всерьёз. Мы, кстати, до конца не разобрали эту тему, и у меня был какой – то вопрос. А, вот что, я хотел бы услышать детальное объяснение всех семи видов отношений: как они начинаются и во что превращаются.
  АВТОР:  Самоё время поговорить об этом, но сначала подведем итог уже сказанному.
 
Вывод

  Для установления в будущей семье прочных и приносящих удовлетворение отношений важно в момент знакомства поймать себя на мысли, какое чувство по отношению к данному человеку Вами движет. Еще до знакомства нужно понять мотивы, которые побуждают Вас начать семейную жизнь; познакомившись же, уже трудно будет что – либо поменять.
  Согласно мотивам и в соответствии с психическими центрами человека существует семь основных типов семейной гармонии. Только четыре из этих семи типов гармонии могут принести счастье, остальные три приводят к неизбежным страданиям.
  Самый разумный способ обрести нормальные семейные отношения – это заниматься самосовершенствованием (духовной практикой) еще до знакомства. Если же человек уже после женитьбы понял, как правильно строить семейные отношения, то, тем не менее, он не должен унывать. Ему следует немедленно начать работать над своим характером и постепенно изменить свои представления о семейном счастье. Благодаря этому его отношения с близкими людьми начнут меняться к лучшему.
14 мар 2010, 11:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.