Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Искусственные дети

Искусственные детиО ЧЕМ ПЛАЧУТ ИСКУССТВЕННЫЕ ДЕТИ

Две женщины лет тридцати вели беседу. Точнее, одна спрашивала другую: Так и будешь всю жизнь одна? Замуж-то когда? Вторая возражала: А зачем мне замуж? Я свободна и независима, и никто мне не нужен. А если захочешь иметь детей? - возражала первая. Не смеши меня, - отвечала ее деловая подруга. - Как будто для этого обязателен муж. Да у тебя вообще никого нет! А зачем они все? А банк спермы на что? Вот и еще одна женщина выбрала себе в партнеры анонимного донора... Почему?

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВЫДУМАНО
Многие в нашем обществе не представляют, в каких случаях прописывается искусственное оплодотворение. Чаще всего оно производится в супружеских парах, где существуют сложности с механизмом зачатия естественным путем. Тогда сперму мужа искусственным путем помещают в организм жены. Ребенок, зачатый таким образом, полностью принадлежит данной супружеской паре.

Если же в семье проблемы с появлением детей из-за того, что у мужа нарушенный сперматогенез (выработка спермы) - малое количество, недостаточное качество или что-то еще, вот тогда женщину с согласия обоих супругов оплодотворяют спермой анонимного донора. Конечно, в моральном плане ребенок может считаться биологически родным только для матери, но юридически он считается ребенком обоих родителей. Разумеется, возникает вопрос: а не страдает ли отец всю свою дальнейшую жизнь от того, что ребенок ему фактически не родной? Иногда страдает. Но поверьте, что страдания некоторых мужчин по поводу того, что они вообще умрут бездетными - хотя бы юридически - порой доминируют над всеми прочими сложностями этически-родственного плана. И мужчина в таком случае всегда решает сам лично для себя, что ему тяжелее: остаться бездетным в принципе (порой рискуя прийти к измене жены или к разводу) или пойти на зачатие ребенка с участием донора. Часто такие мужчины обращаются за консультацией к психотерапевту - потому что самому бывает очень сложно сделать этот выбор.

Если все произошло по доброй воле и с согласия супругов и ребенок появился на свет в полной семье у любящих его родителей - проблем у такого ребенка будет минимум. По крайней мере, он будет лишен тех трудностей, которые испытывают дети из неполных семей. И жалеть такого ребенка за то, что один из родителей биологически ему не родной - бессмысленно. Гораздо большей жалости достойны те дети, которых рожают в результате искусственного оплодотворения одинокие дамы.

ИСКУССТВЕННЫЕ МАМЫ
Последнее время женщины нередко беременеют от анонимного донора. Объясняют они это тем, что сами уже в годах (пик таких оплодотворений приходится на женщин 30-35 лет), а мужа так и не нашли... И разумеется, все придерживаются убеждения, что ребенку вполне достаточно одной матери, а отец вроде как бы и не нужен. На самом деле дело вовсе не в отце. Потому что в большинстве своем женщины, совершающие этот шаг, за счет ребенка решают... свои личные, глубинные душевные проблемы.

Во-первых - они хотят избавиться от давления общества и времени: мол, года идут, уже старуха. А детей до сих пор нет, хотя со способностью забеременеть все в порядке... Все подруги уже с детьми, иные уже с двумя, а при встрече ехидно улыбаются: Ну, когда же и ты станешь мамой? И женщина, особенно если она достаточно впечатлительна и внушаема, и если для нее общественное мнение значимо, в конце концов встает перед выбором: либо резко ограничить свое общение со всеми окружающими людьми, либо... родить ребенка. Тогда общество перестанет ее корить и будет уважать. А что потом будет чувствовать этот ребенок - в подобной ситуации этот вопрос практически не обсуждается.

Во-вторых: как известно, детей рожают от кого-то. А до сих пор женщина не обзавелась если уж не супругом, то постоянным партнером. Одинокие тридцатилетние женщины именно потому и остались одинокими, что в большинстве своем... просто не умеют ни знакомиться с мужчинами, ни, что самое главное, с этими мужчинами длительное время уживаться. И это не вина их, а беда.

Своим неумением понять мужчин они отталкивают от себя всех потенциальных партнеров. И в результате понимают: мало того, что им замуж в ближайшее время не выйти - так даже и ребенка родить не от кого! Приходится действовать искусственным путем... А на самом деле необходимо просто разобраться в себе: в конце концов, прибегнуть к консультации профессионального психотерапевта-психоаналитика. После этого такие женщины сплошь и рядом выходят замуж и рожают детей от мужа, а не от донора. Конечно, этот путь дольше, труднее, и часто дороже, чем однократный визит в банк спермы, и потому многие дамы предпочитают искусственное оплодотворение. Но чем же виноват ребенок, которого вы таким образом заводите для прикрытия собственных психологических болячек?

В-третьих, часто к подобному обзаведению детьми прибегают женщины, которые распугали вокруг себя всех мужчин страстным, всеобъемлющим желанием... управлять, властвовать и командовать. Чаще всего это социально гиперкомпенсированные женщины, делающие успешную карьеру, подтянутые строгие начальницы, не имеющие материальных и жилищных проблем. Однако в большинстве случаев с личной жизнью у них, извините за выражение, полный раздрай. И чаще всего потому, что они постоянно за всех решают, всем навязывают свою точку зрения и очень не любят, чтобы им возражали.

14 мар 2010, 11:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.