Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Любовь. Психология любви

Любовь. Психология любвиЛЮБОВЬ

Любовь - чувство для многих радостное и долгожданное, хоть и говорят, что она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Как бы не так: многие ждут любви, страдают, что еще ни разу не довелось влюбляться... Но вот когда эта самая любовь нагрянет - порой теряются. Поэтому давайте разберемся в правилах поведения любви. Вернее, в том, есть ли они вообще, эти правила?

Что такое любовь?

Над определением любви человечество бьется с незапамятных времен. На сегодняшний день таких определений довольно много, но одного всеобъемлющего нет. Если хотите, могу предложить вам свой вариант.

Любовь - это красивое здание, и неповторимость его зависит от архитектора - того, КТО любит. И чем интеллектуально и эмоционально богаче любящий человек - тем больше у него шансов возвести действительно прекрасное строение, радующее глаз и душу. Но любое здание, если оно возводится всерьез и надолго, всегда стоит на фундаменте. Так и здание любви основывается на фундаменте сексуальности. Ведь что такое постройка без фундамента? Это либо воздушный замок, когда строитель обманывает сам себя, либо карточный домик, когда обманывают его самого. Но в свою очередь голый фундамент тоже не годится для комфортного существования: грязно, сыро, неуютно... У хорошего архитектора здание всегда стоит на прочном, надежном основании. Однако ни один грамотный проектировщик откровенно не выставляет напоказ фундамент своей постройки!

Нужно ли бороться за свою любовь, или все пустить на самотек?

Не стоит в таких вопросах оперировать общими понятиями и лозунгами. Ведь все зависит от конкретных условий. Во-первых, что такое бороться за любовь? Идти по головам, устранять соперницу(ка), переть на рожон против собственной личности, или расти в собственных глазах и изучать любимого? Во-вторых, как вы понимаете любовь, за которую надо бороться: это осознанное решение, ослепляющая страсть или действия по принципу я хочу сейчас это, дайте это мне во что бы то ни стало? В-третьих, с кем бороться? С собой, с родителями, с обстоятельствами, с предметом своей любви, с его окружением?

И в-четвертых, что значит самотек? Знаете, бывалые моряки очень не любят, когда про них говорят, будто они плавают. И всегда возражают, что плавает что-то в проруби, а они по морю ХОДЯТ. То есть не болтаются на поверхности воды как придется, самотеком, а сами определяют направление и скорость своего движения.

Так что, наверное, за любовь не нужно бороться в оголтелом смысле этого слова, как и не нужно позволять событиям плавать самотеком. Лучше всего уметь контролировать ситуацию и направлять ее развитие в нужное вам русло.

 
Как привлечь внимание того, кого любишь, как добиться взаимности?

Первое, что сразу необходимо выяснить, чтобы на этот вопрос ответить: ЗАЧЕМ вам нужно привлечь внимание этого человека? Вы хотите повести этого человека в ЗАГС? Хотите заняться с ним сексом? Или просто для начала хотите узнать его поближе? В зависимости от этого и стратегия поведения будет разной. Но есть все же и некоторые общие рекомендации, как обратить на себя внимание того, кто вам понравился.

· Изучите его прежде всего как можно подробнее. Кто он, что любит, чего не любит, какой стиль общения предпочитает, чем увлекается? А для этого - меньше говорите, и больше слушайте, наблюдайте, анализируйте.

14 мар 2010, 11:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.