Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Китайских терракотовых воинов ваял европеоид


Китайских терракотовых воинов ваял европеоид

Китайских терракотовых воинов ваял европеоидВ числе создателей армии терракотовых воинов китайского императора Цинь Шихуанди находился, по крайней мере, один представитель европеоидной расы. Его останки обнаружили археологи в общей могиле рабочих, трудившихся над созданием мавзолея императора в III веке до нашей эры, сообщает газета Guardian со ссылкой на агентство Xinhua.

Кости предполагаемого ваятеля найдены в погребении вместе с останками еще 120 человек, которые, как считается, участвовали в создании обширного подземного комплекса императора вблизи современного города Сиань. В пользу европеоидного происхождения этого молодого человека (ему не было 30 к моменту смерти) говорит анализ ДНК, выявивший признаки, характерные для иранских и индийских парсов, персов и туркменских курдов.

Вокруг мавзолея Цинь Шихуанди расположено еще около 200 погребений строителей. Не исключено, что и в них могут находиться останки других выходцев с запада.

Для науки обнаружение человека европеоидной расы в числе строителей мавзолея Цинь Шихуанди означает, что связи между Китаем и народами Центральной Азии существовали ранее, чем считалось до сих пор. Ранее предполагалось, что первые контакты произошли в эпоху династии Хань (206 год до нашей эры -220 год нашей эры). Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.