Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Мой муж мне не изменяет


Мой муж мне не изменяет

Мой муж мне не изменяетОН НИ РАЗУ МНЕ НЕ ИЗМЕНИЛ

Скажите, это нормально?

Женщина сидела напротив меня и все повторяла, повторяла этот вопрос испуганным голосом, вытирая заплаканные глаза. И самое главное - он, ее муж, в это время молча сидел рядом с нею: у него было лицо человека, пришедшего выслушать себе окончательный приговор.

- С детства мне говорили - все мужики одинаковы! - голос женщины дрожит. - Живем мы пять лет, ну, ездит он в командировки - где-то что-то все же бывает, наверное. А он не рассказывает ничего, да я и не настаиваю. Вроде бы все, как у людей, только, говорю, не привези болезнь какую. На работе женщины рассказывают: у той на сторону пошел, у этой... Жалуются на жизнь свою. А что жаловаться, сор из избы выносить? У всех мужья на сторону ходят, только не все признаются. Жили спокойно, и вот ОНА явилась...

Предугадываю продолжение - неужели разлучница наконец показалась на горизонте, и жена разом потеряла свое вроде бы показное спокойствие? Не совсем так. И слезы вовсе не поэтому...

- Явилась, значит, пока он на работе был. Здрасьте, мол, я вместе с ним работаю. Ну, я приглашаю в дом, чай ставлю. А она уселась и говорит: Хочу вам рассказать, как он в последней командировке со мной в одной комнате ночевал, ну и... Я ей чашку подаю и говорю: Ну, и как он? А то мне вечно ничего не расскажет. Я уж и так, и этак - только отмахивается. Конечно, вроде не хочет о своих похождениях трубить, ну да все мужики одинаковы... Тут она аж позеленела, кричит: А вот ваш не такой, как все! Ненормальный какой-то! Пришлось в частном доме в одной комнате жить трое суток, так я уж по-бабски извелась вся - у меня-то мужа нет! А он хоть бы ухом повел, пень несчастный! Я вся извертелась перед ним, а он каждую ночь в свою койку - и храпит до утра! В последний день напрямую говорю - давай, а он мне - извини, не хочется! Разве это мужик? Как ты-то, говорит, с ним живешь?!

...Мужу, вернувшемуся с работы, был устроен настоящий допрос. Растерянный супруг, не понимая причины жениных слез, растерянно повторял: Что же я тебе расскажу, дорогая? Конечно, были женщины - в школе девочка нравилась, в институте поцеловался раз... А как с тобой познакомился и женился - не было у меня никого! Не обманываю я тебя, не плачь... А жена плачет. Не потому, что не верит супругу. Оттого, что ее муж не как все. Ненормальный! Надо бежать, лечить, спасать! Правда, перед тем как прибежать ко мне, женщина обошла всех родственников и близких знакомых с вопросом: а как у вас? И в итоге получила резюме: Или он тебе врет, или вправду не в себе.

Увы, эти женские слезы - не единичный случай. И по телефону, и на приеме я слышу о подобных сомнениях. Поскольку утвердившееся общественное мнение проповедует обратное: нормальный мужик должен гулять от жены. И постулат этот вырос на почве, изрядно удобренной не только женскими пересудами и мужскими похвальбами. Серьезную лепту внесли в формирование такого мнения и иные специалисты. Возьмите любой семейный журнал, раскройте страницы, посвященные женщинам...

О чем чаще всего пишут, говоря о проблемах семьи? Сплошь и рядом советы дамам: как сделать так, чтобы муж вам не изменял. То есть изначально предполагается, что любой мужчина, выйдя из ЗАГСа, тут же должен озаботиться проблемой хождения налево. А задача жены в рамках такого предположения - вывернуться наизнанку, чтобы измены не произошло. Но просто так верного мужа не заполучить! Это достигается якобы только ценой огромных усилий: халаты дома не носить, майонезные маски и бигуди мужу не демонстрировать, добиться фигуры манекенщицы, выучить наизусть всю Камасутру и кулинарную книгу - тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, супруг какое-то время не посмотрит на сторону.

А как на самом деле?

Советы эти годятся одной из десяти, да и то не все. Потому что измена мужа - это всегда разная проблема, имеющая неоднозначные причины. (Об этих причинах подробнее см. Что влечет мужей налево.) И возвели мужскую измену в ранг нормы совершенно незаслуженно. Да и есть ли здесь вообще норма? Ведь мужчины далеко не все одинаковы. Иной не пропустит ни одной юбки, будь у него хоть самая идеальная жена. Она может выбиться из сил, пытаясь менять свой облик, и все равно не добьется верности, ибо муж стремится к разнообразию количественному.

А другой мужчина главной ценностью считает не количество женщин, а стабильность своего домашнего очага, и в том числе сексуальных отношений с супругой. И для него это - норма. Такие мужья, как правило, не слишком разнообразят свой супружеский секс (хотя и к разнообразию на стороне не стремятся). И жены, получая верного супруга, порой приобретают проблему сексуальной рутины. Но кого-то это устраивает, кто-то вместе с мужем начинает искать свои изюминки в постели... А иные дамы приходят в слезах: помогите, мой муж ненормальный.

Общепринятой нормы в отношениях двоих нет. Нормально для них то, что оба считают таковым. Если у одного из супругов возникают проблемы, бесполезно пилить супруга. Обратитесь сами к специалисту-психологу или психотерапевту (и вовсе не обязательно при этом тащить половину с собой).

Но да будет известно мужчинам, любящим в компании обсудить свои внебрачные победы, что измена - вовсе не безусловное подтверждение мужских качеств. И пусть поймут женщины, что неверный супруг - вовсе не обязательное приложение к штампу о браке. И уж точно не наличием красивого халатика можно удержать мужа от измены. Есть более действенные психологические методы, но в каждой ситуации свои.

В любом случае поймите вашего мужа. Научитесь говорить с ним откровенно. А ежели он вам НЕ изменяет, не тревожьтесь за его сексуальную состоятельность. Вам, вероятно, можно только позавидовать - может быть и так, что ему достаточно вас одной!

Источник:
14 мар 2010, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.