Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В измене лучше не признаваться


В измене лучше не признаваться

В измене лучше не признаватьсяМы с мужем вместе уже семь лет. И все эти годы у нас не было никаких, проблем. Мы полностью друг другу доверяли, не скрывали друг от друга ничего. Все это время мы сохраняли верность семейному очагу, пока недавно со мной не случилась беда. Муж был в отъезде, а я пошла на день рождения к подруге. И там я познакомилась с тем, кто после вечеринки проводил меня домой и напросился на чашку чая...

Я не маленькая, прекрасно знала, о каком чае идет речь в 12 ночи, но не могла ему отказать: он весь вечер так очаровательно за мной ухаживал... В общем, я изменила своему мужу. И с этого дня я буквально потеряла покой и сон. Меня замучили угрызения совести и страх, разоблачения... Я не выдержала и обратилась за советом к подруге. Та посмеялась над моей дурью и сказала: Не ты первая изменила, не ты последняя. А чем дрожать, просто возьми и расскажи все своему мужу. Он у тебя такой, что слова тебе не скажет, простит и поймет. Еще и вместе посмеетесь над твоим приключением.

Муж возвращался через два дня. Все это время я репетировала свое признание. Под конец мне и самой стало казаться, что это не больше чем смешно. И рассказала ему обо всем не с повинной головой, а с улыбкой: мол, ничего особенного не случилось, просто приключение... И тогда он впервые за столько лет ударил меня. Я остолбенела не столько от боли, сколько от удивления: неужели это мой муж, всегда такой корректный и сдержанный?! Он перестал со мной разговаривать, а недавно подал на развод. Я не спрашиваю, как мне вернуть его: знаю, что мне действительно нет прощения. Но иногда мне кажется, что нашей размолвки могло бы и не быть, если бы я не сказала ему ничего. Но как же тогда жить с этой постыдной тайной?!

Лариса, 28 лет

...Однажды мне стали известны интересные результаты одного анонимного анкетирования среди женщин и мужчин в возрасте от 30 до 40. Вопрос был один: Изменяли ли вы своему мужу (жене) и как часто? Так вот, получилось, что мужчины изменяют примерно в три раза чаще, чем женщины. Однако в данной возрастной группе не так уж много одиноких дам, с которыми могли бы изменять женам эти мужчины. Значит, их партнершами были в большинстве своем женщины замужние, в то же самое время изменяющие и своим мужьям... И на самом деле по законам математической логики количество мужских и женских измен примерно одинаково! Просто отвечающие наверняка были неискренни - причем как минимум по двум причинам.

Мужчины бравировали своими победами, порой приписывая себе то, чего не было. Ведь по мнению большинства представителей сильного пола, чем больше у него любовниц, тем более он сексуален! А если проверять никто не будет, можно себе приписать хоть полгорода, будучи на самом деле примерным семьянином... А женщины - они, пожалуй, были честнее. Они говорили только правду, но... не всю. Не всегда рассказывали о своих внебрачных контактах, оценивая их как проявление собственной слабости.

...Как бы ни осуждали женскую измену в нашем обществе, я все же хочу напомнить, что это совершенно не противоправное деяние. И бросать камни в изменившую мужу женщину у нас не принято. Тем не менее зачастую такая женщина начинает мучиться угрызениями совести, плохо спит, становится замкнутой - потому что считает, будто преступила дозволенную грань и тем самым очернила себя... И чаще всего она искренне полагает, что лучший выход из создавшейся ситуации - во всем признаться супругу.

Однако нужно ли рассказывать мужу о том, что вы сходили на сторону? Как правило, нет. Не нужно.

Разные мужчины отреагируют на подобную новость по-разному. Я не буду говорить о крайностях: в частности, о мужьях, страдающих бредом ревности/ Такой муж способен убить на месте жену только за невинную фразу: Я сегодня в гостях танцевала с .... А вот у психически здоровых мужей признание жены в измене может вызвать различную реакцию. И самое страшное в этой ситуации то, что даже сами мужья не знают, чем они ответят на подобное известие. Если в досужей беседе кто-то из мужчин скажет, что в такой ситуации сделал бы то-то и то-то, - вовсе не значит, что так и произойдет. Потому что большинство людей не в состоянии управлять реакциями, возникающими в области бессознательного.

Вроде бы с точки зрения обывателя, наше сознание должно управлять бессознательным так же, как наездник управляет лошадью. Однако известный психоаналитик Зигмунд Фрейд так иллюстрировал реальные взаимоотношения сознания и бессознательного: представьте себе наездника - современного горожанина - на диком, необъезженном мустанге. Представили? А теперь скажите, кто кем управляет?

14 мар 2010, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.