Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Возвращение блудного мужа


Возвращение блудного мужа

Возвращение блудного мужаВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО МУЖА

Все началось как обычно: очередная размолвка, перешедшая в крупный скандал, взаимные обвинения и упреки... И вдруг на вырвавшееся у Ольги глаза бы мои тебя не видели!!! Валерий неожиданно спокойно ответил: Ради Бога! Могу хоть прямо сейчас уйти.

Видимо, решение он принял для себя уже давно - этим и объяснялось его внезапное спокойствие. Что могла ответить на такую реплику рассерженная, усталая сорокалетняя женщина? И уходи! Можешь не возвращаться! А когда хлопнула входная дверь и Валерий вправду ушел, Ольга долго сидела не двигаясь, словно ждала, что сейчас он вернется обратно, как приходил всегда после таких ссор...

Он действительно вернулся, только между уходом и возвращением пролетело ни много ни мало - пять лет! Вернулся, потому что теперь не был нужен никому, в том числе и той, которая пять лет назад ждала его ухода из семьи. А Ольга приняла его - не простила, а приняла: извечная женская жалость взяла верх над оскорбленной гордостью. Но впоследствии оказалось, что за это время Валерий стал не нужен даже собственной жене...

Такое случается достаточно часто в семьях, где супруги оба так называемого среднего возраста - от тридцати пяти до сорока пяти. Когда они, ровесники, в молодости создают семью, женясь по первой (или второй) любви, оба полностью довольны друг другом. Но идет время, вырастают дети, вот уже серебряная свадьба на горизонте - и вдруг муж начинает поглядывать на молодых. Всегда ли это объясняется пресловутой истиной бес в ребро? Отнюдь нет! У немолодого мужа есть иные серьезные причины так себя вести.

С сексуальной культурой у поколения, рожденного в сороковые-пятидесятые годы, как известно, дело обстоит практически никак. Разумеется, это не вина их, а беда, но от этого не легче в первую очередь им самим. Ведь в результате непросвещенности - двадцать лет жизни по ночам в одной и той же позе под одеялом... И при этом постоянная неудовлетворенность как у мужа (супруга, мол, могла бы быть поактивнее!), так и у жены. Вообще в те годы бытовало мнение, что женщина вроде и не должна испытывать никаких оргазмов : предоставила мужчине разрядку - ее супружеский долг выполнен, и все.

А когда такая обоюдная неудовлетворенность, вернее, неумение достичь гармонии копится в течение пятнадцати- двадцати лет... Как говорится, и святой не выдержит. И к концу критического срока начинаются взаимные упреки и обиды, порой по самым незначительным поводам. Сексуальная неудовлетворенность женщины трансформируется в раздражительность. Жена упрекает мужа в том, что отдала ему свою молодость. И в таких условиях жизни разве она не права?

А у мужа свои проблемы: жена чуть что - в крик, обвиняет, унижает... А в период сорока-сорока пяти лет ему особенно важно чувствовать себя мужчиной. Вот и начинает супруг посматривать на тех, которые не будут слишком взыскательны к его мужским качествам, - на молоденьких девушек. И зачастую находит ту, которая согласна на большее, чем просто секс... В подобной ситуации очередной семейный скандал становится просто поводом для ухода мужчины из семьи.

Брошенные жены зачастую спрашивают меня: Что же эти молодые девушки находят в старых женатых мужиках? Действительно странно на первый взгляд. Если же взглянуть внимательнее, станет понятно, что далеко не все девушки связываются с пожилыми и, что важно, семейными. А только те, которые обладают определенными свойствами личности.

Во-первых, это девушки излишне любопытные - в плохом смысле этого слова. Этакие авантюристки: а что будет, если я мужика из стойла уведу? Меня будут преследовать, угрожать или просто с рук сойдет? Такие дамы не только в сексе, но и в жизни вообще постоянно ищут приключений на свою... голову.

Во-вторых, неуверенные в себе - да-да! Такие в глубине души повторяют известную поговорку: Не люби холостого - он никого не любит и тебя не будет, не люби вдовца - свою жену извел и тебя изведет, а люби женатого - он жену любит и тебя будет любить. Безусловно, спорный постулат, но таким девушкам он служит довольно сильным утешением. Такая, будь она хоть раскрасавицей, в глубине души даже и не надеется очаровать свободного мужчину и женить его на себе. А пока у нее в кавалерах мужчина семейный, есть прекрасная отговорка для общества: Он на мне не женится потому, что еще не оформлен развод. Притом на самом деле вовсе и не обязательно жениться...

В-третьих, есть определенная категория женщин, которым жизненно необходимо самоутвердиться за счет окружающих. В частности, увести чужого партнера, даже если он и не нужен вовсе. Зато если ей оказали предпочтение, значит, она лучше той старой жены.

И наконец, в-четвертых, очень многие женщины ничего вообще не замышляют против семьи своего избранника. Им нужны отношения на время, чтобы набраться некоторого опыта перед тем, как строить счастливую семью с ровесником.

14 мар 2010, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.