Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Курортный роман


Курортный роман

Курортный роман"Курортный роман"... Это понятие давно уже стало темой многих острот разной степени приличности. В присутствии ревнивых супругов слово "курорт" вообще лучше не произносить! И тем не менее курортный роман - вещь в общем-то безобидная и даже иногда полезная. Но только если пользоваться ею правильно и разумно. Почему же на отдыхе практически все начинают искать приключений?

Иногда человеку нужно сменить обстановку. Отдых - это еще не все, именно поэтому многие из нас не довольствуются собственными дачами. Тем более что обычно мы на дачах не отдыхаем, а работаем. А вот когда меняется вся окружающая атмосфера: климат, пища, люди, тогда поневоле изменяемся и мы сами. Сбрасываем все довлеющие над нами принципы и становимся такими, какими видим сами себя, стремимся к тому, чего нам так не хватает порой в обычной жизни.

Мужчины, особенно "деловые люди", освободившись от бесконечного зарабатывания денег, представляют себя неотразимыми сердцеедами. А женщины... борются со своей бессознательной закомплексованностью. Увы, она есть практически у каждой! Поскольку любой женщине хочется почувствовать себя женщиной. А в рабочей суете, да и в одном и том же обществе это не всегда удается.

Наше общество весьма строго, если не сказать ханжески, относится к женскому флирту в условиях обыденной жизни. Откровенное платье осуждается, даже если у вас фигура манекенщицы, а невинно строить глазки своему коллеге - безнравственно! Именно поэтому дамы любят уезжать туда, где им никто не станет читать нотаций, что загорать "топлесс" нехорошо, если у вас есть муж и дети.

А женщина, которая дома страдала от своей полноты, попадая в какой-нибудь Каир или Дубаи, просто теряет голову от обилия... поклонников. Причем таких, которые просто восхищаются ее потрясающей внешностью - и более никаких притязаний! Конечно, у каждой нации свой вкус, но где еще найти столько обожания и восхищения сразу? А на женщину это действует лучше всяких диет и витаминов: с такого курорта она возвращается настоящей красавицей, даже если и не худеет.

Тем не менее курортный роман может возникнуть на любом отдыхе: будь то Анталия, Сочи или подмосковный пансионат. Дело в том, что порой женщина, страдающая от недостатка мужского внимания (даже если у нее есть муж или "бой-френд", неужели он будет каждый день говорить ей, что она прелесть, и носить на руках?), окунается в курортный флирт, как рыбка в воду. И в этот момент совершенно неважно, есть ли у нее дома постоянный партнер и сколько у нее детей. Для женщины понятия "курортный роман" и сексуальная связь - вещи абсолютно разные. Тем не менее многие полагают, что обилие курортных романов, особенно у тех, кто, будучи обременен семьей, отдыхает в одиночестве, происходит лишь вследствие ограничения или полного отсутствия супружеского секса. Вовсе нет!

Наташа, 29 лет. Вначале обратилась ко мне по поводу фригидности. Она рассказала, что занимается сексом с собственным мужем... приблизительно раз в два-три месяца и это ее устраивает полностью. И вот Наташа уезжает на месяц в Адлер... На отдыхе она завела совершенно буйный роман и, как сказала потом сама, буквально "заново родилась". И кроме того, избежала одной серьезной ошибки. А не ошибиться здесь очень важно! Купаясь в море восхищения, дорогие женщины, будьте трижды осторожны - как говорят, "не заплывайте за буйки". Потому что кавалер, столь изящно скрашивающий ваш одинокий отдых, может вас совсем неправильно понять.

Откуда ему - мужчине - знать, что флиртующая с ним дама чаще всего и в мыслях не держит разделить его постель? Что для женщины эти прогулки при луне, цветы и поцелуи - не прелюдия к сексу, а как бы сами по себе, своеобразная "подзарядка батареек", что ли... Поэтому, когда женщина после ночного купания в море уходит одна в свой номер, а после катания в машине шикарного ухажера отказывается отдаться прямо на заднем сиденье, мужчины могут не слишком церемониться. Мало кто говорит "не хочешь - как хочешь". Скорее всего, могут применить силу. И тогда отдых заканчивается тяжелым изломом души...

С Наташей перед ее поездкой мы этот момент проработали. В итоге "героя своего романа" она держала на небольшом, но достаточном расстоянии, изначально ставя вопрос так: "этого не будет, если я не захочу". Были все те же вечерние прогулки, рестораны и цветы, но при этом - грамотно построенные фразы, разумно используемые жесты... Это не так сложно, ведь практически всех женщин Бог не обидел интеллектом. И в этом случае вся ситуация в ваших руках.

Все вроде было прекрасно и у Наташи. В конце своего отдыха она прониклась удивительным чувством к своему воздыхателю - таким, какого не испытывала ранее никогда к мужу. Это, по ее словам, было не просто сексуальное влечение, а необычная смесь нежности, благодарности, восхищения и страсти. "Я стала нравиться сама себе; почувствовала, что, несмотря на мои отказы, он терпеливо ждет моего "да" и все это время действительно желает меня! Значит, я могу быть желанной!" Они стали близки перед самым ее отъездом. Причем после близости чувства Наташиного партнера не остыли. Провожая ее через три дня, он приволок ей охапку роз, долго махал в окно вагона и умолял не потерять телефон, чтобы еще встретиться, поскольку тоже оказался москвичом... И пропал.

На последней консультации Наташа, столь благополучно избавившаяся от фригидности, рассказывала о своем замечательном отдыхе... в слезах. Она, что называется, попала из огня да в полымя: только проснулась как женщина - и тут же ощутила себя брошенной и ненужной! "Я уже собралась разводиться с мужем, а оказалось, что идти мне не к кому... Но ведь там, на отдыхе, мне было сказано столько красивых слов, от меня вытерпели столько капризов, дали столько удовольствия... Как же мог это делать человек, который забыл обо мне через неделю! И телефон он мне дал рабочий... А там его целыми днями нет..."

К сожалению, второй ошибки избежать Наташе не удалось. Второй "подводный камень" курортного романа - необходимость вовремя его завершить. Потому что роман этот недолговечен, как оставленные вами следы на опустевшем пляже... Все заканчивается с возвращением домой; редкие исключения только подтверждают общее правило. И все ваши кавалеры, вернувшись в привычную для себя рабочую атмосферу, становятся прежними: для них эта сказка закончена. Хорошо, конечно, вспомнить на досуге, что был когда-то шумный морской прибой, теплый песок и рядом была удивительная женщина по имени Наташа. Но никто уже не станет в домашней обстановке возвращать себе всеми средствами то самое море, тот самый песок и - увы! - ту самую Наташу...

Даже у самой красивой сказки бывает конец. Однако пусть у вашего партнера не было стремления оставаться с вами надолго, зато у вас осталось несравненно большее: вы ощутили себя привлекательной, желанной, женственной! Теперь эти все ощущения - ваши. И в качестве награды за доверие к вам вашего мужа везите ему себя - красивую и сексуальную.

А как быть с теми мужьями, которые не доверяют своим женам? Таким, наверное, не стоило бы все это читать. Потому что они, узнав о психологической сущности курортного романа, вообще никогда не пустят супругу отдыхать в одиночку. Но таким образом они просто-напросто сами себя обкрадывают. Потому что при таком поведении им никогда не дождаться темпераментной и привлекательной...

собственной жены. Наверное, им нужна исключительно ворчливая ведьма? Что ж, каждому свое. Но если заставлять становиться такой жену, она может сбежать. Не на курорт. А к кому-нибудь другому!

14 мар 2010, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.