Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Дочь-подросток влюбилась в певца


Дочь-подросток влюбилась в певца

Дочь-подросток влюбилась в певца "...Моя 15-летняя дочь влюбилась в одного из "Иванушек". И так изменилась! Раньше была доброй и ласковой, а сейчас замкнулась в себе, не ест, не гуляет, на сверстников - никакого внимания. У нее была подружка, а теперь дочь и слышать о ней не хочет. Если я пытаюсь заговорить с ней, затыкает уши руками... Когда "Иванушек" показывают по телевизору, она выгоняет всех из комнаты, садится на колени у экрана, рыдает, рвет на себе волосы - в общем, истерика. Мы пытались показать ее врачу, но она просто сбежала из дома и сказала, что если мы с отцом еще попробуем что-то предпринять, она перережет себе вены. Я в полном отчаянии!

Татьяна Григорьевна, г. Хабаровск

Да, юные девочки часто влюбляются в различных известных личностей. И основная причина, как правило, одна: девочкам пришла пора любить, а кого? Реальные мальчики, которые находятся рядом, не подходят в качестве объекта чувств - во-первых, потому, что это слишком обыденно, а во-вторых, потому, что мальчики могут и ответить взаимностью... А девочки просто не знают, что им с этой взаимностью делать. Поэтому девочке проще направить свою сексуальную энергию на недостижимый объект. О нем она может фантазировать сколько угодно, не заботясь о последствиях и не думая, а что же ей делать дальше.

Такие мечты, уводящие от реального общения с противоположным полом, абсолютно естественны для девочек-подростков (у которых влечение зачастую развивается раньше, чем у мальчиков). Грубо говоря, чуть ли не каждая девчонка хоть раз да переболеет подобным чувством - точно так же, как корью или ветрянкой. Но точно так же, как и при подобных детских болезнях, в случае такой любви родителям очень важно действовать психологически грамотно, иначе не миновать осложнений.

Если хотите, ваша дочь сейчас просто учится любить. А так как ее объект не живет в соседнем дворе и она может без опаски дать волю своим эмоциям, проявления чувств у нее особенно яркие. Подруг она сейчас будет выбирать только таких, которые разделяют ее увлечение, с которыми можно целыми днями говорить о Нем. И ничего нет опасного в том, что она при просмотре вожделенных кадров выгоняет всех из комнаты - ей совершенно естественно хочется побыть наедине с любимым, пусть даже он только на экране телевизора. А ее "истерика" - всего лишь выход накопившихся эмоций.

Кстати об эмоциях. Ничего удивительного и в том, что девочка переменилась к худшему. У нее сейчас полным ходом идет гормональная перестройка организма, а это процесс нелегкий. Тут вам и порча характера. и замкнутость, и потеря аппетита... Это и есть тот самый "переходный возраст", о котором много лет подряд с ужасом говорят все родители и педагоги. И как ни странно, к этому следует относиться терпимо и с пониманием - характер у вашей дочери портится именно из-за физиологических изменений, а не из-за любви (строго говоря, эта любовь - лишь закономерное следствие гормональных процессов).

И не стоит говорить, что, мол, "когда мы росли, мы такими не были!" Допускаю, что вы плохо помните свой "переходный возраст", но что наверняка запомнили очень хорошо - это беременность и послеродовый период. Не спешите удивляться: в подростковом организме происходят "революции" той же силы, что и у женщины в первые месяцы беременности и после родов. Отсюда та же усталость, апатия, изменения характера, потеря аппетита - похожая картина, не правда ли? Но вы ведь знаете, что женщину в таком состоянии принято всячески ублажать, сносить ее капризы и обращаться с ней ласково. Так почему не вести себя так же с подростком, который переживает столь же серьезные перемены в собственном организме?

Что делать вам сейчас? Во-первых, как уже выяснилось, - запастись терпением. Во-вторых - попробуйте разделить увлечение вашей дочери, станьте ей другом - чтобы с вами в первую очередь она могла говорить о предмете своих чувств. На данном этапе, когда она закрывает уши руками, стоит лишь вам заговорить, этот совет покажется издевательством. Но вслушайтесь, ЧТО сейчас вы говорите дочери? Что она прогуливает уроки, плохо себя ведет и занимается чепухой? Конечно, слушать такое она просто не в силах. Сейчас вы - представитель "вражеского лагеря", но кто вам мешает пойти на перемирие? Проявите искренний интерес к увлечению дочери, поговорите с ней на эту тему заинтересованно, а не ехидно: мол, что ты в них нашла!

Подберите публикации про "Иванушек", купите их новый альбом, достаньте билет на концерт... И будьте готовы, что поначалу дочь с вами вместе журналы читать и песни слушать не будет, и на концерт пойдет одна (или с подругой, если вы достанете два билета). Но через некоторое время, когда девочка убедится, что вы совершенно искренне разделяете ее увлечение, уже не подругам, а вам она доверит свои чувства. И еще: если вы не будете свою дочь лечить насильно, если именно в вашем доме она получит возможность делиться своими чувствами, если родители не будут ее высмеивать и ограничивать ее свободу - она не захочет ни убегать из дома, ни резать вены. И это самое главное.

Источник:
14 мар 2010, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.