Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Мама парня запрещает встречаться


Мама парня запрещает встречаться

Мама парня запрещает встречатьсяЯ влюбилась в парня, ему 21. Но мама запрещает мне с ним встречаться. По слухам, которые про него ходят, ничего хорошего нету. Но я все равно готова для него на все. Раньше мне нравились многие мальчики, но такого со мной еще не было. Я и ночами, и на уроках о нем думаю, когда его нет рядом, хочется кричать и плакать. И я очень боюсь: вдруг я ему не подойду? Вдруг он другую найдет - которой мама разрешает, или вообще поинтересней меня?

Лена, 14 лет, Кемеровская обл.

Все-таки велика вероятность того, что вы всей душой и телом любите... не реального человека, а придуманный вами образ. Вы скажете - это не так. Но в таком случае - знаете ли вы, чем он интересуется? Какую он выбрал себе профессию - и почему? Каковы его взгляды на жизнь? Как он понимает дружбу, любовь, верность? Вы боитесь, как бы он не нашел поинтереснее вас. А что он считает интересным в девочках? Они для него только объекты коллекционирования или же ему нравятся девушки, с которыми можно вести интеллектуальную беседу? Возможно, что вы просто вздыхаете по нему тайком - а подойди он к вам, даже не найдете, о чем с ним говорить.

И если действительно вы его не знаете - то как ни грустно, но мама права. Но по сути, а никак не по форме. Ведь безоговорочно запретить легче всего. А вот объяснить, почему нельзя общаться с этим мальчиком - намного сложнее. И вы уж простите маме эту сложность: своим житейским умом она чует, что от этого мальчика можно ждать неприятностей, но объяснить это с точки зрения психологии не может, потому что ее, как и всех наших граждан, этому никогда не учили. А объяснять тут есть что.

Вы превращаетесь из подростка в девушку, а это, как известно, сопровождается абсолютно естественной гормональной перестройкой организма (отсюда, кстати, у большинства девушек и неустойчивость настроения, и впечатлительность, и близкие слезы). И чувства в этом случае сродни ощущениям голодного человека: он тоже нередко готов на все, чтобы получить еду. И нередко ради нее совершает поступки, опасные для себя самого. А потом, когда утолит голод, начинает сокрушаться - что же он наделал? Но при этом никто не говорит, что ваши чувства - одна голая физиология (простите за невольный каламбур). Вполне может быть, что вы относитесь к вашему знакомому достаточно серьезно (может быть, серьезнее, чем это нужно в данной ситуации).

И беспокоитесь - годитесь ли вы для него? Иными словами, чувствуете себя вещью, которую во что бы то ни стало нужно, простите за такое слово, всучить покупателю. Но ценой такой покупки, скорее всего, будет ранняя близость. И опасен в вашей ситуации даже не сам сексуальный контакт (если позаботиться о надежной контрацепции), сколько его психологические последствия. Ведь если общение начинается сексом, то чаще всего (особенно в подростковом возрасте) оно сразу же и кончается. И дальнейших, более серьезных перспектив не возникает - особенно если опять же, кроме постели и поговорить не о чем. А для вас это будет серьезная психотравма - вы-то наверняка после близости будете считать его чуть ли не своим мужем! И именно этой вашей травмы и страшится мама, именно от этой неприятности она стремится вас уберечь.

Поэтому прежде чем бросаться к вашему другу в объятия, а тем более в них напрашиваться, составьте о нем мнение со стороны. Кто он, чем живет? По какому принципу формирует свой круг друзей? Кто говорит о нем плохо - может быть, это те девушки, которым мама разрешила и которые пострадали от его излишнего внимания? И если изучение его характера и увлечений может закончиться банальным половым актом - стоит ли вообще игра свеч? Очень может быть, что в процессе изучения вашего любимого вы поймете, что действительно все это время любили только образ. Не бойтесь этого! Такую ситуацию стоит расценивать не как роковую ошибку (особенно если вам удалось избежать трагических последствий), а как школу ваших собственных чувств и вашего общения с окружающими. Жизнь на этом не кончается!

Но если, несмотря ни на что вы будете верны своим чувствам, то лучше всего, чтобы ваши отношения начались с дружбы (как ни старомодно это звучит). И даже если все же произойдет близость сексуальная - она станет естественным и единственно возможным продолжением близости психологической. И это будет не сиюминутная потребность организма, а трезвое, взвешенное решение ОБОИХ.

И самая главная рекомендация: прежде чем строить отношения с этим или с другим молодым человеком, измените собственный взгляд: станьте для окружающих не товаром, а покупателем. Не подстраивайтесь под кого-то другого, а выбирайте согласно ВАШИМ интересам и взглядам на жизнь. В этом случае любовь наверняка будет взаимной!

НЕ ХОЧУ ДЕЛИТЬСЯ - НЕ ВЕЛЮ ЖЕНИТЬСЯ
Материнской ревностью чаще всего страдают женщины либо властные по своей природе, либо те, для кого процесс воспитания ребенка стал единственным смыслом существования в ущерб собственной личной жизни. И наиболее сильную ревность, как правило, испытывают женщины, вырастившие своих чад в неполной семье - без мужа.

Так или иначе, основа материнской ревности - стремление всегда держать ребенка под контролем (даже тогда, когда его уже и ребенком-то неудобно называть). И когда этот ребенок решает построить собственную семью, мама пугается: теперь дитя перестанет быть послушным и во всем ей подчиняться! А этот страх, опять же, по сути и есть ревность

Складывается так, что матери чаще ревнуют сыновей к их женам. Да, для любой женщины уже на бессознательном уровне власть над мужчиной всегда более ценна, чем власть над другой женщиной. И мама, сумевшая подчинить себе сына (мужчину!), всегда особенно дорожит этим завоеванием. Ведь чем труднее манипулировать объектом, тем эта возможность ценнее и значительнее (так же, как власть над тигром ценится выше, чем власть над кроликом). В связи с этим замечу, что если дочь в свое время начнет показывать зубки, тогда руководство такой дочерью тоже станет значимым для матери. И эту дочку мама тоже будет ревновать к ее мужу, потому что маме страшно терять власть, добытую нелегким трудом.

И если дети все же обзаводятся семьями, мамы продолжают действовать, спасая чувство господства над ребенком. Здесь самая очевидная позиция, безусловно, у свекровей. Ведь вернуть манипулирование собственным чадом проще всего, если подчинить себе и его избранника (в данном случае соответственно избранницу). Таким образом, злая свекруха в большинстве случаев подавляет невестку не из чувства мести, а потому, что просто хочет подчинить себе обоих детей. Более того, порой мать, стремясь по-прежнему влиять на сына, решает воздействовать на него через попавшую под ее каблук невестку.

Иные отношения складываются у тещи с зятем. Зять все же мужчина, и откровенной демонстрацией силы со стороны тещи его чаще всего не возьмешь. Тогда теща, порой бессознательно, использует вечное женское оружие - флирт. Как же еще слабая женщина может подчинить себе сильного мужчину? Только очаровав его, чтобы он потерял голову...

Но по отношению к зятю с тещей это выглядит как минимум смешно. Зять не понимает, с какой целью теща заигрывает с ним: ему и в голову не придет, что таким образом она пытается подчинить себе дочкиного мужа вместе с самой дочкой. А если мамины чудачества будут замечены дочерью? Мама ведь ни за что не признается дочке, что строит глазки ее мужу с целью взять их обоих на короткий поводок!

Как же быть в подобной ситуации выросшему ребенку, которого мама ни за что не хочет отпустить из-под своего властного крылышка?

Прежде всего освободиться от маминого диктата раньше, чем познакомите маму с будущей женой или мужем. Не давайте маме проявлять неограниченное господство над вами, а если при совместном проживании это невозможно - ищите способы отдалиться от деспотичной родительницы.

Что в той же ситуации можно порекомендовать маме, страдающей от чувства ревности? Самое важное для такой мамы - понять, почему ей так ценна власть над собственным ребенком и почему столь сильна ее ревность как страх эту власть потерять. Вероятнее всего, маме необходимо поставить себе иные задачи вместо пожизненного воспитания ребенка. А если мама испытывает постоянную потребность управлять, ей проще всего завести какое-нибудь животное, например собаку. Таким образом, у нее будет кем командовать без ущерба для остальных членов семьи.

И еще одно страдающее лицо - тот самый избранник или избранница, воспринятый в штыки ревнующей мамой. Вам прежде всего нужно понять, что эта ревность - не что иное, как страх потери влияния на свое дитя. А затем помогать супругу или супруге начать существовать независимо от мамы. Ведь, если мама всю жизнь так опекала ребенка, самостоятельности у него практически никакой, и он какое-то время будет нуждаться в вашей поддержке.

Но, с другой стороны, не давите на будущего спутника или спутницу жизни. Иначе какой ему (ей) смысл попадать из огня да в полымя - от маминого диктата к вашему? И, в конце концов, если все это для вас слишком трудно, признайте ваш выбор неудачным и оставьте маме ее драгоценное дитя. Если вы изначально не потрудитесь, чтобы изменить ситуацию, в итоге либо ваша пассия сбежит от вас к маме, либо эта мама будет управлять вами обоими.

14 мар 2010, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.