Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Заложники материнской любви


Заложники материнской любви

Заложники материнской любвиВ ТИСКАХ "МАТЕРИНСКОЙ" ЛЮБВИ

Что-то слишком часто в жизни стали встречаться мужчины, которые, словно годовалые малыши, не могут и дня прожить без собственной матери. Когда такой мужчина идет на свидание, он непременно "должен вернуться домой не позже десяти, а то мамочка будет волноваться", на приглашение провести уик-энд вдвоем без тени смущения отвечает, что "обещал маме побыть в выходные с ней", а когда потерявшая терпение подружка спрашивает, не пора ли официально зарегистрировать отношения, то слышит: "Извини, дорогая, но я должен посоветоваться с мамой"... Такое впечатление, что мама буквально держит около себя своего великовозрастного сына. Но только ли материнской привязанностью объясняется такое поведение родительницы?

Ситуация довольно распространенная: женщина, как правило, живет одна (чаще всего она разведена, а то и вообще не была замужем), поэтому в достаточной мере обделена жизнью, в том числе интимной. Разумеется, пока ребенок мал, многие женщины делают попытки устроить свою личную жизнь, но как правило, у них ничего не получается. И кстати, не потому, что они, как говорят, "с довеском". Во-первых, такие женщины в принципе не могут строить длительных отношений с кем бы то ни было, а не только с противоположным полом. Нередко они - особы достаточно конфликтные, и к тому времени, когда вырастает сын, у них практически не остается ни друзей, ни подруг.

И женщина постоянно варится в собственных проблемах, которые давят на нее все больше. Во-вторых, чаще всего такие женщины смотрят на мужчин как на представителей вражеского лагеря. Известное утверждение, что мужчины, мол, с Марса, а женщины с Венеры, и им никогда не найти общего языка - в корне ложно. Но вот эта женщина уверена в том, что с мужчинами невозможно общаться непринужденно: нужно изобретать какой-то новый язык, какие-то несусветные "ужимки и прыжки"...

В результате и понимания не достигает, и выглядит неестественно, и то, что она постоянно видит в мужчине противника, тоже не улучшает ее отношений с ним. И в-третьих, нередко такая женщина - человек очень властный и жесткий, она стремится командовать, что тоже не многие выдержат. Вот и получается, что к моменту взросления сына такая мама либо одна, либо формально замужем, а фактически тоже одинока. Но в один прекрасный день она замечает, что ее мальчик вырос, стал мужчиной. И бессознательно она начинает испытывать к нему... сексуальное влечение. Да, мама буквально влюбляется в своего выросшего сына - в том числе и потому, что это единственный мужчина, с которым она сумела прожить вместе достаточно длительное время. Могут даже возникать мысли: "Мой сыночек один меня любит и понимает, я не хочу его терять..." И это уже не совсем материнская любовь.

Конечно, мама не бросается на выросшего сына и не тащит его в кровать (разумеется, из этого правила есть редкие исключения, но мы сейчас говорим не о них). Ведь какая же мать признается, что ее тянет к собственному сыну? Ей самой это страшно осознать! Она долгое время жила без всякого секса (нередко у таких женщин за ненадобностью вообще угасает либидо), и вдруг в доме появляется молодой мужчина... Причем чаще всего выросший сын какими-то чертами внешности и характера неуловимо напоминает маме того, от которого она этого сына родила. Бывшего мужа, скажем, или друга. И неважно, что потом она с ним разошлась: так или иначе, тот человек был для нее достаточно сильным сексуальным раздражителем.

Особенно ярко это проявляется в тех случаях, когда женщина безнадежно влюбляется в мужчину, который не может или не хочет на ней жениться. Тогда она просто рожает ребенка от него, как говорится, "на память о любимом". И если этот ребенок окажется мальчиком, его очень вероятно ждут все вышеназванные проблемы.

Разумеется, и замужняя дама вполне может быть такой мамочкой-наседкой - в том случае, если у нее отношения с мужем чисто формальные. Мне уже приходилось рассказывать, как молодые женщины, родив ребенка, думают о чем угодно, только не об интимной жизни с собственным, еще пока любимым, мужем. И это не вина их, а беда: у них срабатывает некое табу: мол, как только женщина стала матерью - сексом ей заниматься не к лицу... Бедным молодым мамам и стыдно, и страшно, но они часто просто не в силах после родов войти в ритм прежних отношений с мужем. И таким образом отталкивают от себя супруга, сами живут в состоянии вечной неудовлетворенности, да еще когда вырастают сыновья, начинаются новые проблемы с ними...

Чаще всего женщина свою интимную тягу к сыну так и прячет внутри себя: это, кстати, достаточно легкий путь заработать невроз. Но при этом она своего влечения пугается и начинает сама себя убеждать, что ее любовь - не что иное, как проявление только лишь материнских чувств! Что она не просто тянется к этому молодому мужчине, она опекает его, как маленького ребенка! И мама привязывает сына к своей юбке не потому, что испытывает к нему сексуальное влечение (как думают многие), а потому, что хочет это влечение задавить. Она всеми силами доказывает в первую очередь себе, что ее сыночек еще маленький - о каком же сексуальном влечении может идти речь? И в процессе таких доказательств, во-первых, начинает своего взрослого сына воспитывать, иногда при посторонних, а во-вторых, принимается его так или иначе унижать, чтобы чувствовал себя беспомощным. Причем все это - не нарочно, а под влиянием бессознательного. И если спросить такую маму - она скажет, что она ничего подобного не делает! Да делает, просто не сознает.

А когда природа берет свое, и у мальчика появляются подружки - это маму тоже страшит не столько из-за банальной ревности, сколько из-за признания того, что мальчик уже настолько вырос, что в состоянии общаться с женщинами... Да, бывают случаи, когда такая мама чуть ли не насильно принуждает сына жениться. Но часто ли женится этот сын в результате маминой свадебной деятельности? Если такое и случается, то не по воле мамы, а вопреки ей, или же когда мама в будущей невестке видит хорошее средство манипулировать строптивым сыном...

Но чаще бывает по-другому: сын говорит, что он уже взрослый, мама в ответ: да, сыночек, тебе пора жениться. Но ведь ты у меня такой неопытный, ты уж посоветуйся с мамой... И сын водит к маме на смотрины кандидаток, а мама, причем опять же совершенно бессознательно, в каждой находит тот или иной изъян: у этой ноги кривые, та из плохой семьи... и так далее. А нередко мама берется сама найти сыночку невесту. Причем ищет ее, ориентируясь на самую высокую планку выбора: чтобы и богатая, и красивая, и из достойного круга... Мол, никакая другая моего сыночка недостойна. Но часто такой девушке ее сыночек сам не больно-то нужен. Он получает отказ, и, униженный, приходит к маме плакаться в жилетку. А ей того и надо.

Источник:

14 мар 2010, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.