Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Судебные приставы свалили вину за насилие в Южном Бутово на ОМОН


Судебные приставы свалили вину за насилие в Южном Бутово на ОМОН

Судебные приставы свалили вину за насилие в Южном Бутово на ОМОНПрименение силы при выселении жителей из сносимых домов в Южном Бутово было инициировано не судебными приставами, а руководством местного УВД. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил главный судебный пристав Москвы Александр Комаров.

Он напомнил, что исполнительные действия проводятся только по решениям судов, вступившим в законную силу, а потому выселение семьи Прокофьевых было произведено по закону.

Комаров также заявил, что не будет комментировать действия ОМОНа в Южном Бутово. "Я не готов отвечать за действия милиции. Но полагаю, что милиция выполняла свою работу по обеспечению общественного порядка", - сказал главный судебный пристав.

Он отметил, что при исполнении приставами судебного решения в их сторону "летели какие-то предметы, покрышки, даже пытались сорвать погоны" По сведениям Комарова, правоохранительными органами в Южном Бутово были задержаны несколько человек.

При этом руководитель службы столичных судебных приставов подчеркнул, что никто из его подчиненных не собирается подавать в суд на нарушителей порядка. Жалоб на действия приставов со стороны граждан также не поступало, сказал Комаров.

Столкновения между ОМОНом и инициативной группой жителей Южного Бутова произошли 19 июня, когда судебные приставы пытались произвести выселение семьи Прокофьевых, отказывавшейся подчиняться судебному решению.

Всего к выселению были предназначены 76 частных домовладений, часть жителей которых не согласилась на компенсацию, предложенную столичными властями. После вмешательства в конфликт членов Общественной палаты префект Юго-Западного административного округа Москвы Алексей Челышев обратился к суду с просьбой приостановить рассмотрение дел по выселению до конца августа, чтобы попытаться решить проблему мирным путем. Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.