Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » Если родители пьют


Если родители пьют

Если родители пьютЕСЛИ РОДИТЕЛИ ПЬЮТ...

У меня пьют и мама и папа. А что остается делать мне? Я столько раз уходила на дискотеки и напивалась там сама, но от этого вовсе не легче. Покончить с собой - глупо. Уйти из дома - некуда и нет денег... Я хочу поступать в институт, но боюсь оставить родителей одних. Ведь без меня они точно сопьются.

Нина, 17 лет

Многие люди в сегодняшних условиях потеряли способность достойно обеспечивать семью. Но как объяснить собственным детям, что родители больше не в состоянии быть сильными и уверенными в себе? Очень распространенный способ - уход в алкогольную зависимость. Родители начинают пить, и таким образом как бы перекладывают ответственность за семью на плечи детей, особенно если дети уже достаточно взрослые. Таким образом получается, что самый сильный человек в вашей семье - Вы сами. Что же делать Вам?

Во-первых, не поддавайтесь искушению тоже стать слабой. В такой ситуации проще всего пойти по родительской дорожке, благо перед глазами достойный пример. Однако это столь же малодушно, как самоубийство, да и по сути то же самое. Поэтому во-вторых - прежде всего вам необходимо действительно стать СИЛЬНОЙ, раз уж родители навязали вам эту роль. Обретите материальную и социальную независимость, начните учиться, работать. Главное - чтобы у вас появилась опора под ногами, чтобы было от чего оттолкнуться. И в-третьих, не бойтесь оставить одних ваших родителей: ведь можно сказать, что вы излишней опекой даже поощряете их пьянство. Разумеется, я не призываю родителей бросать, но дистанционироваться друг от друга полезно.

Вы сможете активнее бороться за свое место в жизни, а родители без вашего попечения не только не сопьются, но скорее всего будут вынуждены окончательно протрезветь. Ведь пьянство - это средство добровольно оставаться беспомощным ребенком. И лучший способ заставить человека отказаться от пьянства - создать такие условия, в которых ему просто необходимо будет срочно повзрослеть. Поэтому если рядом с вашими родителями не будет того, кто позволяет им быть слабыми, им придется, чтобы выжить, волей-неволей становиться сильными самим!

ДУШИ, ПОТЕРЯВШИЕ СОЗНАНИЕ
Мы живем для детей, но очень далеко от них

Две трагедии совпали во времени. С одной стороны люди с верхних этажей горящего здания в Самаре молят о помощи, но нет лестниц, нет тентов, ничего нет. И кто-то выпрыгивает, спасаясь от огня. Один за другим - спасение горящих, как и утопающих...

С другой стороны - девочки-школьницы, взявшись за руки, добровольно выпрыгивают из окна восьмого этажа в подмосковной Балашихе.

От какого огня спасаясь?

Девочки погибли вечером, в понедельник 8 февраля, и начиная уже с утра вторника по всем телеканалам в новостных передачах шла информация: репортажи, предположения, версии. Все хотели понять: наркотики? токсикомания: секта? любовь? Так продолжалось три дня.

Никаких наркотиков, никакого клея Момент следствием в ходе осмотра места происшествия не найдено. У погибших нет никаких повреждении, вызванных иными причинами, кроме как от удара об землю при падении с большой высоты. Девочки не имели никакого отношения к сектам. Самой жизнеспособной оставалась версия неразделенной любви: на предплечье каждой бритвой вырезано имя одного мальчика. И вывод тележурналиста: все три были влюблены в одною и не хотели соперничать. Таким путем разрешили ситуацию.

И все - мы тоже разрешили ситуацию. Пошел блок других новостей. А на их осмысление у нас - морально горящих и утопающих - просто нет сил. Новости-уроды, наступая друг на друга и на нас. перекрывают саму возможность размышлений. Душевное наше самоощущение похоже на состояние человека, которого долго и методично избивают. Он поначалу кричит, корчится, пытается защищаться, потом теряет сознание и вздрагивает только от уж очень болевых ударов.

Наши души потеряли сознание. Ну что там: опять убили? Не реагируем. Женщину-депутата? Такого еще не было - вздрогнули. Что, суицид? Да ради Бога, по одной только Москве их в среднем в день от 8 до 12 происходит. Три девочки одновременно? Втроем? Вздрогнули.

Тут еще этот пятый Г класс - совсем уж больно прозвучал. В пятом Г училась самая младшая из девочек Алена Струкова. Пятый Г - это значит: ребенок вот только-только вылупился из младших классов. Первый год кабинетной системы, первая ступенька старшей школы. В октябре Алене исполнилось 11. Всего на год старше подружки Маша Павлюченко, она училась в шестом классе. А Таня Кузнецова - в восьмом.

14 мар 2010, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.