Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Женщина за рулем


Женщина за рулем

Женщина за рулемПоявление женщины за рулем - признак действительно цивилизованного общества. В таком обществе дамы пользуются машиной, как хозяйственной сумкой на колесиках. Разумеется, у мужа при этом есть свой автомобиль. Однако повальное отстранение российских женщин от руля вызвано не только нашей ограниченной покупательной способностью: даже те, кто может позволить себе иметь хоть пять автомобилей, редко когда допустит жену до управления даже одним из них.

Многие мужчины признаются, что иметь жену с «правами», которая при этом еще и не утратила навыки вождения, довольно удобно и выгодно. И речь не только о хрестоматийном случае, когда муж напивается в гостях и жена везет его домой. Но вот когда у мужа в одной руке ноутбук, в другой - мобильный телефон, а при этом еще надо чем-то и руль вертеть - вполне может помочь супруга. Однако беда в том, что современные российские мужья лучше свой телефон приколотят себе на ухо, лучше сядут за руль мертвецки пьяными - но жене не доверят управление никогда!!!

Причина - глубоко в бессознательном. У подавляющего большинства мужчин руль ассоциируется с властью; чего стоит само слово УПРАВЛЕНИЕ! И допустить, чтобы женщина управляла мужчиной, такие самцы не могут ни за что. Более того, иной мужчина бессознательно чувствует себя оскорбленным, если даже в чужой машине видит водителя женского пола. Особенно если этот водитель идет на обгон. Упрямый самец выпрыгнет из штанов, поедет по тротуарам, костьми ляжет, но не даст себя обогнать ЖЕНЩИНЕ!

Много легенд ходит и про то, как дамы очаровывают инспекторов ГИБДД и потому меньше подвергаются штрафам. На самом деле женщин карают реже не потому, что они зазывно улыбаются стражу дорог, а потому, что дамы в принципе меньше нарушают правила. Но что касается общения женщин с инспекторами - в этом плане у дам никаких преимуществ нет, скорее наоборот. Ведь наши гаишники не из Америки приехали, а выросли в нашем же обществе; у них, как и у прочих мужчин, тоже зачастую возникает скрытое или явное неприятие женщины за рулем. И порой инспектор за одну и ту же провинность женщину наказывает гораздо суровее, чем мужчину...

Но тем не менее женщины все активнее пробивают себе дорогу к управлению автомобилем. К тому же сейчас они чаще сами занимаются бизнесом и становятся независимыми от мужчин. И если женщина едет в машине одна, причем в машине дорогой и блестящей - как правило, она не замужем, и вообще в личной жизни достаточно одинока. Водить такой женщине никто не мешает, но только потому, что мешать некому...

Что же касается отношения к женщинам коллег по движению, то пока еще наша водительница в дороге чувствует себя так же, как если бы случайно оказалась... в мужском туалете. И в конце концов женщины не выдерживают и начинают доказывать, что они - не хуже мужчин: провоцируют аварии, приобретают грубый и резкий стиль вождения, и что главное -все чаще садятся за руль в состоянии опьянения. И пока мы не будем относиться к даме за рулем адекватно, ей волей-неволей придется наперекор самой себе выкидывать подобные номера. Ведь, как известно, с волками жить - по-волчьи выть...

Большинство женщин, которые не водят машины, объясняют свое нежелание овладевать вождением... все тем же страхом. И никак не могут сами себе объяснить, чего, собственно, они боятся. А боятся они как раз того, за что их все детство ругали: «Не смей разламывать игрушки, ты же девочка!» Поэтому самая главная отговорка женщин - техническая: «А если у меня заглохнет машина посреди дороги, что я буду делать? Я же не сумею ее сама починить?» А собственно говоря, почему бы и нет, хотя бы по минимуму?

Часто женщины панически боятся любых аварийных ситуаций со своим участием. И понятно, почему: поскольку у нас женщина изначально считается технической кретинкой (совершенно незаслуженно), отношение к ней в случае аварии ответствующее: «Что с бабы взять! И куда ты лезешь, сидела бы дома!» И если мужчина совершает ДТП с тяжелыми последствиями, окружающие водители могут ему даже посочувствовать. А если женщина совершенно случайно разобьет чужую фару или поцарапает крыло, осуждение и осмеяние со стороны всех окружающих автомобилистов ей гарантировано. Из-за этого и чувствует себя женщина неуверенно на дороге. Попробуйте, господа мужчины, сами делать что-нибудь, изначально зная, что за успех вас не похвалят, а за малейший промах совершенно непропорционально обругают и опозорят! Достигли бы вы тогда хоть каких-нибудь значимых результатов?

И еще одно чисто российское проявление понятия «автомобиль - для мужчин». Обратите как-нибудь внимание на то, как спроектированы наши машины. Они рассчитаны исключительно на лиц с изрядной физической силой (тугой руль) и большим размером ноги (высокие педали). Много ли женщин может похвастаться такими качествами?

14 мар 2010, 11:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.