Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Голосуем на дороге


Голосуем на дороге

Голосуем на дорогеГОЛОСУЕМ НА ДОРОГЕ

Одна из самых опасных встреч женщины и автомобиля - если дама вынуждена «голосовать» на дороге, особенно если едет в одиночестве. Однако есть несколько правил, соблюдение которых обеспечит хотя бы относительную ее безопасность.

При наличии выбора лучше предпочесть муниципальное такси, чем случайного «частника». Да, поездка в такси на сегодняшний день будет стоить дороже; но в этом случае ваша безопасность стоит того.

По возможности старайтесь не надевать вызывающих нарядов, особенно если едете вечером. В крайнем случае накиньте сверху длинный плащ.

В автомобиле располагайтесь только на заднем сиденье. Фиксатор дверной ручки не нажимайте - риск вывалиться минимальный, а вот если понадобится быстро выйти...

Соответственно, пусть вас насторожат такие мелочи, как, скажем, отсутствие ручки на внутренней стороне двери - чтобы пассажир не смог выйти без помощи водителя.

Садитесь только в машину, в которой один водитель. И не под каким предлогом не позволяйте в пути подсаживать других пассажиров - в конце концов расплатитесь за часть дороги и выйдите.

Если есть возможность - организуйте себе «проводы». Пусть кто-то посадит вас в автомобиль, попросит «позвонить, как доехали» и демонстративно запишет номер авто, на котором вы уезжаете. Это может быть знакомый, сосед или даже соседка: главное - создать иллюзию, что ваше передвижение у кого-то на контроле.

Если вы не ищете приключений на свою голову, не нанимайте машину, не располагая деньгами. Вообще тот водитель, кто перед поездкой заговаривает о цене и слегка торгуется - самый безопасный. Ему от вас явно ничего не надо, кроме денег.

Остерегайтесь расфуфыренных автомобилей, оснащенных бесполезными «прибамбасами»: излишне мощная магнитола, картинки и ненужные молдинги на кузове... Так оборудует машину тот, для кого это не рабочая лошадка, а место расслабления. Такой скорее вам сам заплатит, лишь бы вы с ним поехали и развлекли его в пути... Особенно это относится к предлагающим свои услуги водителям сверхшикарных иномарок: на такой машине, как правило, обычными «извозчиками» не подрабатывают, даже если она служебная.

Когда нет возможности поймать такси и вообще машин мало, а ехать надо, руководствуйтесь собственной интуицией: если вам чем-то не понравился водитель (пусть даже вы сами не можете понять, чем именно) - доверьтесь своему бессознательному: без лишнего стеснения откажитесь от совместной поездки. И подождите другую машину.

14 мар 2010, 11:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.