Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » 1 июля возмущенные абоненты выключат мобильники


1 июля возмущенные абоненты выключат мобильники

1 июля возмущенные абоненты выключат мобильникиВ субботу 1 июля вступают в действия поправки к закону "О связи". Все входящие звонки на мобильные телефоны, в том числе с городских, будут бесплатными. Чтобы компенсировать убытки сотовым операторам, вводится плата за исходящие звонки с городских на мобильные телефоны.

Как пишут "Новые известия", стоимость минуты разговора при звонке с городского на мобильный телефон составит от 1,5 до 2,5 рубля, хотя первоначально сотовые операторы настаивали на сумме 3,2 рубля. Кроме того, аналитики рынка прогнозируют повышение тарифов на сотовую связь, в том числе на SMS.

По "Живому журналу" и ICQ кочует призыв к абонентам сотовой связи 1 июля выключить мобильные телефоны "в знак протеста против беспрецедентной наглости" сотовых операторов (в оригинале им дано нелестное прозвище).

Операторы через свои пресс-службы заявили, что "озадачены" такой реакцией абонентов. В МТС, как пишут "Новые известия", подтвердили, что компания "будет вынуждена пересмотреть существующие тарифы, и, возможно, в сторону их повышения". "Однако, - добавил пресс-секретарь компании Кирилл Алявдин, - надо отметить, что в целом за счет бесплатных входящих сотовые абоненты будут тратить на связь меньше, чем сейчас".

Представитель "БиЛайна" подчеркнул, что абоненты, несмотря на "корректировку тарифов", будут платить на 8-10 процентов меньше.

Представитель Мининформсвязи Виталий Слизень на пресс-конференции в среду пообещал, что его ведомство, а также Федеральная служба по тарифам и антимонопольный комитет "будут следить за тем, чтобы необоснованно тарифы не повышались". www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.