Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Женщины нелегкого поведения (нимфомания)


Женщины нелегкого поведения (нимфомания)

Женщины нелегкого поведения (нимфомания)ЖЕНЩИНЫ НЕЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ

Порой складывается ощущение, что в нашем обществе, точнее, в его сексуальной культуре все поставлено с ног на голову. В частности, если мужчина постоянно окружен огромным числом влюбленных в него женщин - такого в обществе, как правило, уважают. Еще бы: ведь никто не вникает ни в причины подобного поведения мужчины, ни в его ощущения по этому поводу. Пусть даже он и страдает от повышенного женского внимания - обществу все равно, оно (особенно мужская его половина) провожает облепленного поклонницами донжуана восхищенными, а то и завистливыми взглядами: Везет же этому! Что ни день - новая баба!

А теперь представьте, что такую же толпу поклонников (что ни день - новый!) имеет... женщина. Представили? Вспомните заодно и весь тот поток ехидных словечек, что отпускает наше общество в адрес такой женщины. Нецензурное слово на вторую букву алфавита в этом случае, пожалуй, самое безобидное. И казалось бы - кому какое дело, сколько у человека сексуальных партнеров? Вроде бы это вопрос сугубо личный? Ан нет! Порой из-за отсутствия собственной интимной жизни многие люди просто обожают копаться в чужом белье. И возмущаться по поводу того, что у кого-то этого белья слишком много.

Как правило, у негодующих по поводу чужого секса людей есть куча собственных сексуальных проблем, они-то и не дают этим людям покоя. Человек проклинает и предает моральной анафеме именно те негативные личностные качества, которые спрятаны до поры до времени в глубине души у него самого. И если кто-то показывает пальцами на женщину, которая излишне часто меняет мужчин, - значит, эта проблема беспокоит и лично борца за нравственность. При этом неважно, какого он сам пола. И если по поводу сексуального успеха мужчин никто чересчур не возмущается, то стоит достаточно часто менять партнеров женщине - общество этого так не оставит. Оно будет негодовать, тащить эту женщину к позорному столбу и обязательно поставит свой народный диагноз: бешенство матки. А более просвещенная часть населения называет таких женщин нимфоманками.

Должен сказать, что это не совсем верное определение. Нимфомания - термин из лексикона психиатров. Этим словом называется такое состояние женщины, как безудержное и неудовлетворимое половое влечение. Такая женщина действительно способна отдаваться первому встречному - потому что это желание постоянно присутствует у нее в силу поражения ее психики, а то и непосредственно мозга. Заболевание это редкое. Как правило, оно сопутствует другим психиатрическим расстройствам. Но в случае, если женщина психически здорова и меняет партнеров не из-за патологического полового желания, а совсем по другим причинам - нет, она не нимфоманка. Это совсем другое понятие, и называется оно по-другому. По-научному беспорядочная смена половых партнеров психически нормальным человеком называется промискуитет.

Таким женщинам нужна именно помощь профессионала-психотерапевта. Потому что часто они и сами не рады, что у них каждый день - новый мужчина. Однако их душевные подспудные проблемы обуславливают такое поведение порой даже против желания самой соблазнительницы. Конечно, причина тут не в дилетантском понятии бешенство матки - понятно, что этот внутренний орган взбеситься сам по себе не способен.

Сразу оставим в стороне такую разновидность этого явления, как проституция: это проблема не столько психологическая, сколько социальная. Разумеется, и среди проституток встречаются истинные психически больные нимфоманки. Их, как правило, можно встретить в привокзальных туалетах. А подавляющее большинство дам полусвета относятся к своей профессии с холодным расчетом. Они занимаются ею не потому, что им хочется каждый день менять партнеров: просто другого способа заработать на жизнь они не видят. Порой им самим не слишком-то приятна их работа, но это уже другая история. И меркантильный промискуитет, то есть смена партнеров ради денег, не вызывает никаких вопросов. Другое дело - промискуитет спортивный. То есть вроде бы для собственного удовольствия.

14 мар 2010, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.