Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Как вновь заманить в ЗАГС разведенного мужчину


Как вновь заманить в ЗАГС разведенного мужчину

Как вновь заманить в ЗАГС разведенного мужчинуКак вновь заманить в ЗАГС разведенного мужчину

У меня есть знакомый, он седьмой год как разведен. Я, честно говоря, хочу за него замуж. Но вдруг он скажет нет? Вдруг не захочет расставаться со своей свободой? Ведь наверняка после развода женщин у него -завались... Как мне быть: первой пойти в атаку или подождать, пока он сам проявит инициативу?

Людмила, 33 года

Многие считают, что разведенный мужчина прежде всего бросается в эротические приключения. Однако это не так - в первую очередь потому, что старых подруг он растерял за время брака, а новых - где же их взять сразу много? Хоть вроде и достаточно дам вокруг, но все-таки сначала надо знакомиться, ухаживать, да еще и не выдать того, что этим знакомством пытаешься всего лишь заполнить душевную и физиологическую пустоту... Есть, конечно, проститутки, но это, как говорится, на любителя.

А отношение женщины к такому мужчине зависит от того, как давно он развелся. От свежеразведенного дамы, как правило, предпочитают держаться подальше. В основном по двум причинам. Эмоциональные женщины думают: Какой подлец, не вникая в перипетии развала семьи. А расчетливые - ужасаются: каким же этот мужчина должен быть нехорошим, чтобы жена добровольно с ним рассталась! И даже если он сам подал на развод - это ничего не значит.

Через некоторое время после развода (достаточное для того, чтобы мужчина завел новый круг общения, в том числе и женский) все начинают усиленно его женить, искренне думая, что он от своего холостяцкого положения сильно страдает. А у него уже и любовниц достаточно, и пока он не хочет новой семьи, и даже в самом деле побаивается слишком напористых свах. И чем больше его насильно женят, тем дольше он не женится. Потому что для такого серьезного шага ему нужно хорошенько подумать, а разве в такой обстановке можно спокойно принимать решения?

А женщины? Если раньше они презирали такого мужчину за то, что им пренебрегла жена, то теперь они за него воюют.

 Справедливости ради надо сказать, что это, в общем-то, уже другие женщины, из нового круга знакомств, поэтому они и воспринимают его не подлецом, а женихом, причем наверняка не знают его бывшей жены. Теперь, даже если он человек с ярко выраженными вредными привычками и прочими недостатками, дамы оправдывают его в своих глазах: Вот первая жена его не поняла - а я пойму, она его не оценила - а я оценю, она ему не создала условия, а я... и тому подобное. Хочу предупредить, что у таких женщин есть опасность заработать на этой почве сильное чувство вины. Ведь если ваш разведенный знакомый - алкоголик, транжира, скупец, садист и тому подобное, не убеждайте себя, что это жена его сделала таким, а вот я, мол, его переделаю... Это практически невозможно.

Некоторые мужчины открыто подают таким женщинам свой развод как романтическую трагедию: мол, вот какой я несчастный, пожалей меня... Надо сказать, что таким образом они вовсе не приглашают женщину заключать новый брак. Им просто хочется, чтобы с ними нянчились, как с маленькими. Такой мужчина позволит о нем заботиться некоторое время, а потом, окрыленный этой заботой, пойдет искать новых приключений. А своей няньке - хорошо, если скажет спасибо.

...Таким образом, мужчина после развода проходит как бы три временные фазы.

Период первый - постразводная дезадаптация. В это время он - заплеванный и зашуганный обществом подлец и мучитель женщин. И вместо радости обретенной свободы испытывает одиночество и депрессию. Сейчас он особенно нуждается в поддержке, в частности женской, но никто из дам, как правило, с ним цацкаться не стремится.

Период второй - жених поневоле. Теперь, если мужчина активно пытается избавиться от сватанья, он слывет закоренелым донжуаном. И многие женщины, ходившие вокруг него кругами, не выдерживают и уходят к более сговорчивым кандидатам. А он хотел всего-навсего, чтобы они так не напирали и не спешили...

Период третий - стремление к новому браку. Мужчина наконец ощутил потребность в новой семье, но количество дам вокруг него уже уменьшилось. Конечно, можно понять невест, которые чаше всего не юные девушки, и времени обхаживать жениха у них нет...

Поэтому, если вы хотите повести к алтарю или в загс разведенного мужчину, мой вам совет: оставьте его в покое. Подождите, пока он насладится своей выстраданной свободой.

Причем имейте в виду, что частенько он лишь бравирует этим наслаждением, чтобы показать всем навязчивым строителям его счастья; у меня все хорошо, мне ничего и никого не надо! А на самом деле, может, ой как надо, но решение хочется принять самому, а не под давлением общественности. Тем более что уже однажды обжегся.

Однако не стоит совсем исчезать с горизонта - останьтесь в теплых и ненавязчивых дружеских отношениях. Есть еще, правда, роль любовницы, но если она вас не устраивает, скажите вашему другу об этом прямо. Не надо бросаться и в другую крайность: не утверждайте, желая понравиться, что вы против брака. Потому что когда ваш знакомый дозреет до третьего периода и будет выбирать, кому бы из оставшихся поблизости дам сделать предложение, - он о нас вспомнит, но ничего такого не предложит: вы же против брака... Лучше скажите, что в принципе хотелось бы создать семью, но нс сейчас. Мол, сами еще не очень готовы обсуждать этот вопрос. Таким образом вы избавите вашего друга от необходимости признаваться в том же самом. И получится, что он не сам выжидает и думает, а просто уступил даме. Это в достаточной мере может способствовать его расположению к вам: еще бы, ведь вы так хорошо его понимаете!

Итак, не стоит опережать события, стремясь окольцевать разведенного мужчину. В этом случае бурная атака - не лучший способ одержать победу!

14 мар 2010, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.