Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Если женщина хочет быть мужчиной


Если женщина хочет быть мужчиной

Если женщина хочет быть мужчиной...Эта женщина наверняка сразу обратит на себя внимание любого мужчины: увидев ее просто на улице, никогда не дал бы ей ее тридцати девяти. Однако познакомился я с ней у себя на приеме, когда эта женщина до кончиков ногтей с беспредельной горечью говорила: 0х, как же я хочу иногда быть мужчиной! Как мне этого не хватает!

Моя собеседница замужем, и хотя ее муж - крупный предприниматель, она финансово от него не зависит: солидная должность в коммерческом банке дает ей такую возможность. С личной безопасностью вопрос тоже решен, на работе и дома не прекращаются комплименты, цветы и подарки, да и в супружеской постели она не чувствует себя ущемленной. Но...

...Понимаете, я больше не могу так жить. Цветы цветами, но и это, пожалуй, лишь способ подчеркнуть то, что я женщина - существо второго сорта. Муж меня просто извел своими порядками. Без него я не могу пойти в ресторан или на концерт, на работу и с работы он доставляет меня лично, а два дня назад просто избил - за то, что в рабочее время не застал меня на работе: выходила перекусить...

 Знаете, чего мне стоит держать себя в форме? Ведь вот-вот он запретит мне краситься и носить более или менее приличную одежду! И постоянно я вынуждена доказывать ему, что у меня нет любовника! Но самое странное, какие вещи он в то же время может позволить себе! Привезет меня домой - и тут же укатит в какой-нибудь ночной клуб. Развлекается там с девочками - и при этом то и дело названивает мне: не ушла ли я куда... Разумеется, я пыталась осторожно указать ему на такое несоответствие, но нарвалась на резкое: Ты женщина, и ты должна вести себя прилично. А я имею право, потому что я мужчина! И я должна подавать ему завтрак в постель, а он имеет право швырять свои окурки где придется... А чем я, женщина, хуже его - мужчины?!

Женщина должна, а мужчина имеет право... Многие представители мужского пола проповедуют этот принцип... но и многие дамы соглашаются с этим: Все-таки я ему жена (подруга, любовница), вот и приходится терпеть... Моя клиентка из тех немногих, которые хотят научиться противостоять этому мужскому террору. А большинство женщин все-таки молча терпят... Почему? Потому что изначально чувствуют некую вину - за то, что родились женщинами.

Ребенок, рождаясь, еще ничего не знает о том, мальчик он или девочка. Юные мужчины и женщины вместе играют - порой даже видишь у мальчиков кукол, а у девочек машинки (хотя это очень не одобряется иными родителями - см. Единство и борьба противоположностей). Маленькие дети считают, что они отличаются от взрослых только размерами. И девочка, подрастая, мечтает, что скоро она вырастет и будет как мама и папа. Но в какой-то момент, обычно в детском саду или на пляже, она отмечает, что не все маленькие детки одинаковы и что она отличается от какого-то мальчика тем, что у него имеется НЕЧТО - то, чего нет у нее самой и чего она никогда не видела раньше. И когда малышка пытается расспросить маму об этом явлении, в ответ, как правило, получает обычное подрастешь - узнаешь!. Но уже в этот момент девочка в состоянии заметить, что мама чем-то смущена и даже испугана... Неужели то, что интересует малышку, нехорошо или неприлично?

В конце концов она добивается ответа на свой вопрос: Все дело в том, что ты не мальчик, а девочка. И то, о чем ты спрашиваешь, у девочек не бывает - только у мальчиков! Девочка уточняет с надеждой: И даже когда я вырасту, этого не будет? А может быть... И слышит категоричное: Нет, не может. Даже когда вырастешь, не будет!

...Многие взрослые сталкивались с определенными трудностями, пытаясь объяснить своему малышу разницу между полами. Специалисты в один голос говорят о том, что не нужно при этом смущаться и краснеть, поскольку у детей закрепляется отношение к этому как к чему-то нехорошему... Но больше всего в этой ситуации уязвимы маленькие девочки: вы только представьте себе, что мама говорит дочке: У тебя ЭТОГО нет и никогда не будет - потому что ты девочка! А ведь ЭТО интересует малышку ровно столько же, сколько новая игрушка или незнакомое лакомство. Но этой интересной и странной вещицы у нее НЕ БУДЕТ НИКОГДА - и только потому, что она имела несчастье родиться девочкой! Но разве она виновата в этом? За что же ее наказали - так же, как наказывает ее мама. лишая за проступки игрушек и конфет в подарок? И если она утешает себя мыслью, что любую куклу или шоколадку она купит себе сама в то прекрасное время, когда вырастет, - в данном случае она лишается и этой надежды: даже когда придет желанное время, ЭТОГО она будет не в силах получить...

14 мар 2010, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.