Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Учитывать лишнюю нагрузку при разделе ребенка


Учитывать лишнюю нагрузку при разделе ребенка

Учитывать лишнюю нагрузку при разделе ребенкаИ еще одну вещь необходимо учитывать, определяя, кому же все-таки достанется ребенок: а каким мотивами руководствуются оба супруга, когда тянут каждый к себе эту, извините за выражение, дополнительную нагрузку? Вы скажете: это все родительская любовь... А вот и нет. Разумеется, эмоциональные привязанности здесь играют роль, но как ни странно - не главную. Очень часто желание оставить ребенка у себя продиктовано более низменными стремлениями.

Если ребенок - способ продемонстрировать обществу, что отвоевавший его родитель - хороший и правильный. А второй родитель, значит, ребенка бросил. То есть он подлец (или стерва) и все шишки - на его голову. Таким образом, у кого остается ребенок - тому и наибольший режим благоприятствования в плане общественного мнения. А так как для многих это мнение до сих пор весомо, то как говорится, есть за что бороться...

Если ребенок - средство получения дополнительных дивидендов с другого родителя. Справедливости ради надо сказать, что это не всегда удается. И даже если один из супругов надеется на алименты, то сейчас есть масса способов скрыть истинный размер доходов, и порой это делается не из-за стремления меньше платить налогов, а в качестве мести тому, кто забрал ребенка: вот ничего теперь не получите, живите как хотите!

Если ребенок - средство шантажа другого родителя, средство сохранить власть над ним. Мол, ты меня не оценил(а) - тебе же хуже, теперь с ребенком общаться не будешь! (Самое интересное: при такой постановке вопроса тот родитель, который желает вертеть бывшим супругом, сам же на развод и подает). И выходит: "не хочу жить с этим человеком", но все-таки "хочу сохранить власть над ним, хочу, чтобы он и в дальнейшей жизни от меня зависел". И даже "хочу, чтобы он теперь никогда не был счастлив - без меня". Разумеется, все эти "хочу" не высказываются вслух: стремление получить ребенка объясняется одной только "родительской любовью", благо она в нашем судопроизводстве не требует доказательств...

Для мужчины ребенок (особенно сын) часто является средством социализации. Мол, я не нашел денежной работы, не прославился как личность, зато теперь я реализуюсь как отец... (Порой мужчине ребенок нужен, чтобы впоследствии подманивать на него, как на удочку, новую жену, но это редко: в плане личной жизни ребенок всегда обуза, как для мужчины, так и для женщины.) И даже крутые бизнесмены иногда борются за то, чтобы оставить ребенка себе, причем не жалеют на это средств: во-первых, ребенок в их представлении, - это имущество, которое наполовину принадлежит ему, почему же он должен его отдавать? Во-вторых, хочется насолить жене, которая бросила его, такого прекрасного и обеспеченного... И в-третьих, для многих мужчин ребенок - это представитель их клана, и им непременно нужен "продолжатель дела". Причем неважно, захочет этого ребенок или нет.

И наконец, для женщин часто ребенок становится смыслом всей последующей жизни. Она развелась, и семью больше создавать не желает: потому что либо теперь у нее все мужики сволочи, либо она уверена, что теперь никто даже не посмотрит на разведенку старше тридцати... (Ошибается она и в том, и в другом случае, но это детали). И ребенок ей нужен, чтобы в буквальном смысле обзавестись смыслом жизни: если она не жена-хранительница очага, то она - мать, воспитательница будущего поколения.

И здесь, разумеется, проблемы лично самой женщины, что она добровольно отказывается от последующих семейных радостей (которых при грамотном подходе может достичь и после развода, и вообще несмотря на развод). Но в результате страдает ребенок: такая мама, во-первых, крепко-накрепко привяжет такого ребенка к своей юбке, а во-вторых, потом будет ему пенять, что она принесла ему в жертву всю свою жизнь... Разумеется, ребенок может никогда и не узнать, что он стал для матери своего рода щитом, которым она отгораживалась от всех мужчин, по той или иной причине не желая строить новую семью.

14 мар 2010, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.