Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Как сбежать с собственной свадьбы?


Как сбежать с собственной свадьбы?

Как сбежать с собственной свадьбы?КАК СБЕЖАТЬ С СОБСТВЕННОЙ СВАДЬБЫ?

НЕ ПО ЛЮБВИ И НЕ ПО ЗАЛЕТУ
В двадцать один год мне стало жутко тоскливо: все подружки замужем, а я - нет. Вдобавок бабушка постоянно твердила: Невесты - это не вино, от времени лучше не становятся. В общем, я решила замуж выйти. С первым, кто предложил руку и сердце, подала заявление в ЗАГС. За две недели до регистрации поняла, что ВЫХОЖУ ЗАМУЖ. Человек, с которым я отправлялась под венец, не был тем прекрасным принцем, о котором мечтала всю юность. Будущего мужа я не любила. Но родители закупали продукты, подруги шили вечерние платья. Когда шла из парикмахерской с вавилоном на голове, мелькнула мысль: сбежать со свадьбы. Наплевать на все! Но можно ли так подставлять родителей?.. Они живут в маленьком городе. Как они будут после моего финта ушами смотреть людям в глаза? и я решила расхлебывать эту кашу до конца.

Когда рассказывала обо всем происшедшем со мной врачу-психотерапевту и психоаналитику Николаю Нарицыну, была уверена, что моя история - из ряда вон выходящая.

Вы мне поведали частный случай общего заболевания, которое называется диктат общественного мнения. Часто у людей за неделю, за три дня, за несколько часов до регистрации пропадает желание заключать брак. Мысль о побеге чаще всего возникает у мужчин, которые. Испугавшись, не являются на свадьбу. Считается, что это мужская трусость. Я бы назвал это трезвым взглядом на жизнь.

Первый и самый распространенный мотив, подталкивающий молодежь вступать в брак не по любви, - давление родственников, которые считают, что в определенный момент каждый человек должен жениться или выйти замуж. Девушек страшат незавидным званием старая дева, молодых людей - званием бобыль.

Второй мотив участия девочек и мальчиков в шумных свадьбах - бегство из-под родительской опеки. Смотри, мама, я вышла замуж, хватит мной понукать! Но в итоге к родительскому гнету добавляются конфликты с супругом.

Третий мотив - девушки выходят замуж, спасаясь от собственных комплексов. Это то, что называется побыть халифом на час. Для девочки, которая была в семье Золушкой-падчерицей, собственная свадьба - часто единственная возможность побывать в центре внимания. Нужно состояться как личность, чтобы не самоутверждаться с помощью пышных торжеств.

ЕСЛИ ЗАМУЖ БОЛЬШЕ НЕ ХОТИТЕ...
Предсвадебная подготовка - маленькая репетиция будущей семейной жизни: все уже решено, люди перестают скрывать недостатки, которые маскировали во время ухаживаний. Если перед регистрацией вы чувствуете, что ваше совместное проживание счастливым не будет на сто процентов, надо задуматься: а нужна ли вам эта семья?

Когда механизм свадьбы запущен и в него втянута масса заинтересованных лиц - от родственников до подружек, которые хотели бы на свадьбе салатика поесть, то остановить всю эту махину подчас представляется невозможным. Решение отказаться от свадьбы можно принять, если человек честно ответит сам себе на вопросы: для кого. Ради чего нужна эта свадьба? Что вас заставляет перешагивать границу семейной-несемейной жизни? Как вы понимаете счастье? Поговорите об этом со своим партнером. Определитесь, одинаковы ли ваши точки зрения на счастье, как вы готовы преодолевать трения в отношениях? Если в результате вы решили брак не заключать, то и не надо его заключать. Проинформируйте родителей, что вы не согласны на регистрацию. Скорее всего, они вам скажут: Ты ставишь нас в глупое положение. Стерпится - слюбится. Не покупайтесь на эти доводы! Вы создаете семью не для вашей мамы или тети из Твери, вы обеспечиваете себе счастливое будущее. Отменить свадьбу -это позор однократный. Но это гораздо лучше. Чем неудачный брак.

КАК НЕ СДЕЛАТЬ ОШИБКУ
Что делать, если вы не уверены в том, что жениться не надо, а лишь сомневаетесь в партнере? Во многих ситуациях поможет с победой выйти из передряг заключение брачного контракта Контракт этот регулирует имущественные отношения на случай развода. Во-первых, это страховка. Во-вторых, само по себе ведение диалога на уровне деловых взаимоотношений - мощнейшее испытание прочности будущей семьи. Вы готовы решать все будущие проблемы сейчас, до свадьбы. Если ваш партнер отказывается заключать брачный контракт, значит, он отказывается вести диалог. А что будет после регистрации брака?

Хорошая форма проверки отношений - пробный брак . В нем люди живут реальной семьей. У пробного брака, в отличие от так называемого гражданского, есть один нюанс - он обязательно ограничен по времени. Партнеры сразу договариваются - если к такому-то дню мы поняли, что действительно друг без друга не можем, то мы идем в ЗАГС. Если этого решения не наступило, мы расстаемся, и каждый строит свою жизнь. Дальше испытывать друг друга бессмысленно. Иначе такой пробник перерастает в подвешенный незарегистрированный брак. Это тягостное состояние если не для обоих, то для одного-то точно: не мужнина жена и не вдова.

ДЕТЬМИ ДЕЛУ НЕ ПОМОЖЕШЬ
Предположим, вы не прочитали этой статьи вовремя. Давление общественного мнения, желание походить в принцессинском платье... Не важно как, но брак заключен. Убиваться не стоит: если брак - ошибка, то не непоправимая. Человеку свойственно ошибаться! Но у этой поговорки есть продолжение: Но только глупцу свойственно упорствовать в своих ошибках. В конце концов, могло и после свадьбы выясниться о супруге что-то неприятное. Я не проповедую развод, - принять решение о нем нужно хладнокровно и хорошо подумав. Юношеский ли это максимализм или действительно вы не сможете жить с этим человеком? Узнайте лучше своего партнера.

Если семья на самом деле недоброкачественная, не стыдитесь разводиться слишком быстро: мол, раз уж женились, надо пожить... Лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Чем меньше времени существования несчастливой семьи, тем меньшую психическую травму она нанесет обоим партнерам.

Огромная ошибка многих женщин - думать, что плохие отношения с супругом можно улучшить с помощью ребенка. Задумайтесь: если вы вдвоем не можете ужиться, то сможете ли вы поладить с третьим человеком? В конце концов, ребенок - не скотч и не колючая проволока, чтобы связывать вас с супругом, а самостоятельная личность, которая имеет право в ваших разборках не участвовать. Наладьте сначала отношения с мужем, а уж потом рожайте. Малыш должен расти в счастливой семье.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА
...Моя семейная жизнь оказалась намного хуже, чем я ее себе представляла. Через полгода мы с мужем расстались. Развод был тяжелым и муторным - супруг или не являлся на заседания суда, или устраивал судье показательные выступления с истериками. Жаль, что я не сбежала тогда со свадьбы - это обошлось бы меньшими нервами, чем развод. Но, как ни парадоксально, я благодарна судьбе за мой дурацкий брак. Это урок. Теперь я знаю, чего хочу от жизни. Я знаю, как им должен быть мужчина моей мечты. И когда я буду выходить за него замуж, я сделаю это не из-за нелепых комплексов, а исключительно для себя и для него. И для нашего будущего ребенка.

14 мар 2010, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.