Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » У мужа есть любовница


У мужа есть любовница

У мужа есть любовницаЯ совершенно не могу понять моего мужа. Конечно, он солидный и богатый человек, но неужели он так. уверен, что я из-за его денег вытерплю все его выкрутасы? Мы женаты пять лет, и вот недавно я как бы случайно узнаю, что у него уже полгода есть любовница. Я решила, что он собирается разойтись со мной; может, испугалась этого, потому что тут же попыталась поговорить с ним: если тебя больше привлекает эта женщина - пожалуйста, давай разойдемся, я ни на что не претендую. А он ответил, что разводиться не собирается, но и ограничивать свою сексуальную жизнь не хочет. Более того, он стал открыто приглашать ее в дом. Прямо так и заявил: Я хочу, чтобы вы подружились. Боже мой! Я еще могу понять, когда мужчина скрывает свою связь на стороне от жены. Но чтобы вот так, в открытую? Он говорит, что не желает прятаться и хочет, чтобы мы обе имели равные права в его постели... Тоже мне султан!

Ольга, 30 лет

...Подобные султанские замашки свойственны, к сожалению, многим мужчинам. Но давайте попробуем ответить на вопрос, столь волнующий моих клиенток: зачем мужчине иметь несколько женщин, да чтобы они еще и дружили?

Обыватель ответит на это наверняка что-то вроде: Ну как же, ведь мужчина - существо полигамное, ему самой природой положено изменять жене... И будет не прав, потому что полигамность свойственна не только мужчине. Человек вообще по своей природе не создан для моногамной связи - конечно, если его рассматривать только как животное вида гомо сапиенс.

Но тогда возникает другой вопрос: зачем же человечество навесило на себя ярмо моногамного брака?

Случилось это, конечно, не сразу. Когда предки нынешнего человека жили стаями, никто не требовал от них сексуального постоянства. Более того, для оплодотворяющего самца привязанность к одной самке вообще была невозможна: ведь прежде всего ему необходимо было обеспечить продолжение рода. А самка, участвуя в воспроизводстве, с каждыми родами выбывала из процесса оплодотворения на несколько лет (вынашнвание, рождение, кормление...). Самец изначально был продуктивнее и в это время обязан был оплодотворять других самок. обеспечивая тем самым естественный прирост особей. И его интимные связи никто не регламентировал, потому что в том не было нужды. Количество доступных самок определялось только стайной иерархией: чем более значим самец, тем больше в его распоряжении дам. Более того. безоговорочное право на оплодотворение всех самок стаи всегда было уделом вожака - самого сильного и влиятельного самца... Таким образом, многоженство есть не что иное, как рудимент первобытных сексуальных отношений. И гарем в какой-то степени является аналогом первобытной стаи, где несколько самок постоянно продолжают род одного самца - хозяина.

Кроме того, иметь гарем было, как говорится, престижно. В некоторых странах Востока допускается иметь столько жен и наложниц, сколько сможешь прокормить. Вот и получается, что чем больше у мужчины гарем, тем выше его благосостояние. Таким образом мужчины стали демонстрировать свой уровень богатства, и гаремы постепенно оказались чем-то вроде коллекции. Например, можно собирать автомобили, бриллианты, а можно женщин - как это и делал один восточный шах, обладатель самого большого в мире гарема.

Все бы хорошо, если бы не частная собственность.

В первобытном обществе главными добытчиками всегда были мужчины. Поэтому, когда встал вопрос о наследовании определенной собственности, его решили просто: наследование происходило по мужской линии. То есть мужчина добывал все ценности, оставался их собственником, а затем передавал все рожденным от него детям. Но для этого ему необходимо было быть уверенным в своем отцовстве. Поэтому мужчина мог изменять жене сколько угодно, а вот женщина мужу - ни-ни! Иначе у мужа был серьезный риск оставить все свои богатства ребенку от другого мужчины... И вот тут-то, чтобы гарантия отцовства была стопроцентной, человечеству и понадобился моногамный брак. И доныне такая форма семьи в основном призвана упростить различные юридические процедуры.

14 мар 2010, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.