Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Как справиться с ревностью?


Как справиться с ревностью?

Как справиться с ревностью?КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С РЕВНОСТЬЮ?

Я вышла замуж за человека, который незадолго до этого развелся. Бывшая жена не давала о себе знать до тех пор, пока не узнала, что бывший муж женился. И тут ее как подменили. Она стала постоянно требовать, чтобы он приехал воспитывать ребенка, который остался с матерью. И он вынужден по первому ее сумасбродному требованию, ломая все планы, лететь к ней неизвестно зачем. А мне она постоянно говорит, что мой муж до сих, пор любит ее и что я разбила семью. Но ведь я с ним познакомилась, когда они уже развелись! Как быть?

Вероника, 30 лет

Прежде всего хочу вам сказать, что цель бывшей жены вашего мужа - вовсе не воспитание ребенка. Она стремится внести в вашу семейную жизнь как можно больше напряжения и проблем. Ведь для женщин определенного типа, к которому, вероятнее всего, и относится экс-супруга, мужчина не представляет интереса, пока он не понадобился другой женщине.

Скорее всего, она и была инициатором развода. А потом, пока ваш муж был одинок, не требовала от него никаких визитов. Но как только он женился, она поняла, что полностью теряет власть над когда-то управляемым ею мужчиной. Возникла ревность. И бывшей жене понадобилось отравить семейную жизнь бывшего мужа любыми способами, самый безотказный из которых - якобы участие в воспитании сына. Ну а то, что ваш муж не в силах отказаться от воспитательных поездок, говорит вовсе не о том, что он сохранил к бывшей жене какие-то чувства. Просто ваш супруг - человек в высшей степени надежный и порядочный, и он не в силах полностью отказаться от собственного ребенка (даже если это всего лишь демонстративный повод). Но как быть вам?

Дайте понять вашему супругу, что он не одинок, что вы верно оцениваете его проблему и хотите искренне ему помочь (ведь это так и есть на самом деле?). Совершенно неуместно закатывать сцены ревности, даже если бывшая жена и сообщает вам по телефону подробности пребывания вашего мужа в ее доме: с нее станется выдумать и то, чего не было. Предложите мужу установить определенный график посещения ребенка, чтобы у бывшей жены не было соблазна дергать его в любое время дня и ночи. Если же она откажется от этого, порекомендуйте супругу посещать ребенка... с приятелем. Повод для этого есть: Ты меня вызвала с важной встречи, но мы тут у тебя поговорим. А на самом деле очень важно, чтобы рядом всегда было третье незаинтересованное лицо: при таких отношениях женщина может пойти и на откровенный шантаж или прочие криминальные действия.

Всегда сохраняйте спокойствие, уверенность и хладнокровие. Чем больше вы будете нервничать, тем большую активность разовьет первая жена. Помните, что ее основная цель - вообще разрушить вашу семью как таковую. Поэтому поездки вашего супруга к ней никаким образом не грозят прочности вашей семьи, если вы будете относиться к этому спокойно.

Мы женаты три года, ребенку полтора. Так получилось, что работаю только одна я, а муж сидит дома с ребенком. И когда я возвращаюсь вечером домой, я все чаще вижу, что он гуляет во дворе с сыном... и с одинокой соседкой по площадке. На все мои недовольства он спокойно отвечает, что соседка просто любит детей. Неужели моя ревность и вправду не имеет никаких оснований?

Анжела, 25 лет

Вспомним снова, что ревность - страх потери власти над объектом. В вашем случае этим объектом для вас является собственный муж. В самом деле, можно говорить о том, что вы определенным образом властвуете над ним. Как-никак вы - основной добытчик в доме. А супруг выполняет роль домохозяйки. Таким образом, ваш муж социально дезадаптирован, а проще говоря, перестал чувствовать себя мужчиной. И прогулки в компании соседки вполне могут проходить по его инициативе, в основном по двум причинам.

Первая причина. Не забывайте о том, что в нашем не совсем цивилизованном обществе мужчина-нянька вызывает не самые лестные мнения (а вашему мужу только этого не хватало вкупе с тем, что он уже и так не ощущает себя полноценным членом общества). Поэтому в качестве определенной защиты от осуждения окружающих он приглашает для прогулок женщину, чтобы казалось, что ребенок все-таки в женских руках.

Вторая причина. Вашему супругу необходимо все же каким-то образом ощущать свою мужественность. И если даже соседка с ним флиртует, таким образом она лишь компенсирует в глазах вашего супруга его социальную обесцененность. Причем независимо от того, есть у него самого какие-то виды на соседку или нет. Но если ситуацию пустить на самотек, все может зайти достаточно далеко.

Как быть вам? В первую очередь разобраться в собственных целях. А именно - насколько выгодно вам самой, что муж у вас сидит без работы и занят хозяйством? Может быть, вам ценно именно это ощущение власти над потерявшим свою значимость мужчиной? Если так, то ситуация достаточно опасна и для вас. Ведь если оставить вашего мужа в состоянии дезадаптации, этим может попытаться воспользоваться кто-то другой, точнее, другая. Если же вам он ценен как личность - срочно озаботьтесь вместе с супругом его социальным статусом. Позвольте ему почувствовать собственную значимость! Тогда он не будет искать этой значимости на стороне. Да и с ребенком не откажется погулять в одиночестве. А у вас не будет вообще никаких поводов для ревности.

Мы с мужем год не живем вместе. А теперь он заявил, что приводит женщину. У нас трехкомнатная квартира, и муж предложил: в одной комнате буду я, в другой - наш сын-подросток, а в третьей - он с новой подругой. Но я этого не вынесу - в конце концов буквально умру от ревности. Неужели мне остается только размен квартиры?

14 мар 2010, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.