Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Женщина после развода


Женщина после развода

Женщина после разводаЖЕНЩИНА ПОСЛЕ РАЗВОДА

Женщины чаще разводятся не потому, что так будет лучше, а потому, что сил больше нет так жить... Правда, дамы с расчетливым умом и развитым интеллектом, способные предвидеть развитие событий, все чаще разводятся «по мужскому типу»: уходят именно не от такой жизни. а куда-то в другую, лучшую жизнь - именно потому, что им так удобнее. А не потому, что нет другого выбора...

И про женщин часто говорят, что разводясь, они воюют за свою свободу. Вообще у нас очень оригинальное значение словосочетания свободная женщина - то есть женщина без мужчины. И никому не приходит в голову, что женщина может в принципе быть свободной и будучи замужем... Потому что в большинстве семей женщина связана браком по рукам и ногам - именно затем, чтобы не мешалась мужчинам в социальной жизни (но об этом мы уже говорили).

Да, разводясь, женщина нередко сбегает не от мужа, а от самого института брака, от необходимости в любом случае «убояться мужа своего», освободиться от давления семьи. Но в то же время такой женский развод - нетипичен. Женщина, увы, чаще приспосабливается к тяжелым, зачастую рабским условиям семейной жизни, и не уходит от такого мужа потому, что не умеет сама обеспечивать свое существование... Чаще женщины разводятся тогда, когда она загнала мужа под каблук - а дальше стало скучно и однообразно жить, нет никаких острых впечатлений. Хоть развестись, что ли, чтобы встряхнуться?!

Женщина даже в самом угнетенном положении действительно тянет с разводом и дотягивает до ситуации, когда уже обстановка накалилась до предела. Но делает это не потому, что она по натуре скандалистка (и к слову сказать, нельзя же всех женщин мерить одной меркой, они ведь все разные). Но в общем у женщины есть как минимум три причины, чтобы затягивать с разводом, как говорится, по самое дальше некуда.

Женщинам свойственно надеяться, что «может, рассосется». Мол, все уладится, все образуется, поболит - и пройдет... Именно так женщины чаще всего оценивают семейные отношения. И пропускают стадию, когда семья превращается в театр военных действий, когда сделать что-либо уже поздно. Да, все идет к тому, что пахнет разводом. А она все надеется, что муж ее исправится, бросит пить, перестанет относиться к ней равнодушно или жестоко... но ничего, как понятно, не меняется. Но время-то идет, вот обстановка и накаляется до предела.

Все-таки у нас пока женщину оценивают не по тому, кто она сама, а по тому, чья она жена (за редким исключением). И даже по тому, есть у нее в принципе муж или нет. Так вот она и терпит, не желая до последнего расставаться со столь возвышающей ее принадлежностью, как муж, особенно если этот муж, как говорится, не из последних. Пусть хоть какой он дома - зато от людей почет и уважение. Которого ей в личной и семейной жизни зачастую очень не хватает... Поэтому сложно ее обвинять в том, что она держится за это уважение даже такой порой страшной ценой.

Материальная зависимость. Кстати, мужья, от которых жены зависят материально, зачатую и распоясываются в их отношении - мол, моя вещь, в какой цвет хочу, в такой и крашу... Да, бывает, что муж и жена работают каждый сам по себе, бывает, что работают вместе, но каждый на своем окладе, бывает, что жена работает дома на мужа переводчиком, секретарем и даже водителем - но все больше и все чаще складываются семьи, когда жена по настоянию мужа бросает работу и переходит в разряд домохозяек. Мол, ты мне обеспечь быт, а деньги я заработаю... Самое интересное, что в теоретической постановке такого вопроса нет ничего предосудительного. Но практически такой муж, считая, что теперь жена от него никуда не денется, нередко становится в семье царьком, а потом диктатором и тираном. И начинает диктовать жене свои кабальные условия... Вынуждая ее к тому же унижаться, выпрашивая у него деньги на самые естественные свои женские нужды.

Вообще говоря, у такого подхода есть своя глубинная причина. Подавляющее большинство мужчин, настаивающих, чтобы жена лишилась любого самостоятельного источника средств и попала бы к ним в зависимость, руководствуются (явно или бессознательно) вовсе не целесообразностью такого расклада и даже не собственным бытовым комфортом. Им надо таким образом привязать к себе жену, чтобы была гарантия, что она никуда от него не денется. Вроде того, как у крепостных крестьян хозяева отбирали паспорта, чтобы не сбежали (к слову сказать, некоторые мужья и паспорта отбирают, но слава богу, редко). И пользуются этим способом те мужчины, которые не могут больше ничем удержать женщину около себя: ни любовью, ни пониманием, ни нежностью... Да, он себя в глубине души ценит довольно невысоко и просто боится, что женщина не захочет с ним долго оставаться. Но как говорится, не хочешь - заставим! Им нужно своей самооценкой заниматься, а они решают свои проблемы за счет жены... Или изначально не собираются с ней миндальничать и собираются устанавливать в семье свои законы. А чтобы не сбежала от такой жизни - лишают собственных средств к существованию...

Как бы то ни было, женщина от такого мужа не уходит, а убегает. А что же дальше? А дальше она, в отличие от мужчины, в первое время после развода чувствует не депрессию, а радость и облегчение - может, и бессознательное. одна свежеразведенная дама рассказывала, как она долго мучилась с мужем, как решалась на развод, а когда развелась, тут же все стали ее жалеть: еще бы, такую ценность потеряла - мужчину! А она говорит, что не может скрыть облегчения и радости, и никак не может понять, почему ее все жалеют...

14 мар 2010, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.