Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Мужчины-бабники не женятся?


Мужчины-бабники не женятся?

Мужчины-бабники не женятся?...Ox уж эти всем известные мужчины - сердцееды, ловеласы, донжуаны!!! Как часто они встречаются на пути несчастных женщин, обольщая их, а затем разбивая им сердца! Более того, сплошь и рядом женщины сами буквально вешаются им на шею. Кажется, что эти покорители дамских сердец мчатся по жизни с удивительной легкостью, не пропуская мимо ни одной юбки (да и брюк, если они надеты на даме), коллекционируя свои победы и ни о чем другом не думая... Однако так ли это? Но давайте не будем забегать вперед.

Одна из многих соблазненных и покинутых - милая молодая женщина лет двадцати семи, имевшая несчастье влюбиться в подобного мужчину, - была со мной обезоруживающе откровенна. Она в подробностях перечислила все ухаживания ее неудавшегося кавалера, все его знаки внимания, даже самые интимные. И в конце своего повествования сквозь слезы воскликнула: Ведь он мне, МОЖНО СКАЗАТЬ, признался в любви! А когда добился своего, тут же переключился на другую... Или я сама сделала что-то не так?..

Ситуация, увы, нередкая: он склоняет ее к близости, а затем через некоторое время оставляет ради других женщин... Однако единственное, что сделала не так в этой ситуации брошенная женщина - она не подозревала, что поведением ее возлюбленного управляет вовсе не азарт коллекционера. И что такого донжуана практически невозможно заставить остановиться даже на самой обаятельной и привлекательной партнерше. Ибо основная сила, заставляющая его менять женщин, как перчатки, - СТРАХ.

Да, представьте себе: вовсе не легка жизнь порхающего Казановы! На самом деле в глубине души он постоянно боится. И за его показной наглостью и самоуверенностью скрываются чувства, прямо противоположные, - постоянная неуверенность в себе, в частности, в собственных мужских качествах и достоинствах, и при этом столь же постоянная потребность быть первым в глазах каждой женщины.

Любой донжуан просто боится быть отвергнутым. С одной стороны, он, выбирая потенциальную спутницу, желал бы ее постоянной верности супружескому ложу, поскольку не может перенести, что его избранница хоть на мгновение предпочтет ему другого. А с другой стороны, он совершенно не уверен в том, что будет в состоянии обеспечить супруге полное удовлетворение во всех отношениях, ибо сам он оценивает свои мужские качества очень невысоко. И в итоге им движет страх привязаться к той или иной женщине, вступить с ней в достаточно длительные эмоционально значимые отношения: ведь она со временем обязательно должна ему изменить, а то и вообще его бросить! Так лучше он ее бросит первым...

Более того, многие из таких мужчин уже хотя бы раз были отвергнуты или недооценены женщинами. И они панически боятся повторения той невероятно болезненной для них ситуации. Это поведение сродни тому, как шарахается от всех зубных врачей человек, которому однажды достаточно чувствительно удалили зуб без наркоза.

Подобная черта характера - одна из разновидностей вышеупомянутой интимофобии: боязни близких отношений вообще. Таким образом этот ловелас, мартовский кот, бабник и так далее на самом деле, повинуясь своим нерешенным личностным проблемам, обрекает сам себя на постоянное одиночество. От которого сам же и страдает в первую очередь... Но ничего не может с собой поделать и поэтому не подпускает слишком близко к себе ни одну из своих партнерш.

Однако что же в таком случае заставляет этих мужчин увиваться за каждой юбкой? Ведь вроде бы они должны вообще избегать женщин?! Вовсе нет. Раздавая знаки внимания каждой встреченной особе женского пола, такой мужчина стремится только к одному: лишний раз доказать самому себе, что он все-таки неотразим и что все женщины сами бросаются ему навстречу. Ведь если мужчина ухаживает за одной-единственной, есть риск, что эта единственная однажды откажет ему в продолжении знакомства. И будет кавалер-неудачник чувствовать себя отвергнутым и оплеванным... Чтобы застраховать себя от подобных чувств, мужчина-донжуан переводит количество в качество: он ухаживает за многими женщинами одновременно.

Ведь очень высока вероятность того, что из двадцати, скажем, женщин две-три укажут ему на дверь, зато все остальные... И на их фоне даже те два-три отказа будут незаметны. И таким образом он создает самому себе, да и окружающим, видимость того, что он просто купается в женском обожании!.. К тому же немаловажная деталь: при таком его поведении женщина в результате сама делает первый шаг, сама выбирает его из многих. И тогда он может снять с себя всякую ответственность за то, что может ей в чем-то не понравиться, а в итоге и оставить ради другой: Ну вот такой я нехороший. Но ведь ты же сама меня выбрала...

14 мар 2010, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.