Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » "Северстали" не хватает средств для слияния с Arcelor


"Северстали" не хватает средств для слияния с Arcelor

"Северстали" не хватает средств для слияния с ArcelorАлексей Мордашов не теряет надежды на успешное слияние с второй по величине сталелитейной компанией мира Arcelor. По словам председателя комиссии по экономическим вопросам Национального собрания Франции Патрика Олье, владелец "Северстали" Алексей Мордашов "будет идти до конца". Об этом сообщает РИА Новости.

Олье также заявил, что Алексей Мордашов, вероятно, выдвинет новое улучшенное предложение по слиянию с Arcelor еще до общего собрания акционеров 30 июня. При этом главная проблема для российского бизнесмена заключается в том, чтобы в короткие сроки найти необходимые средства, сообщили французские депутаты. По их данным, Мордашов также исключает трехстороннюю сделку между Arcelor, Mittal Steel и "Северсталью", поскольку альянс российской и французской компании базировался на взаимодополняемости. С учетом Mittal Steel этот фактор работать уже не будет, заявил Олье со ссылкой на слова Алексея Мордашова.

Но по данным источников "Ведомостей", владелец "Северстали" уже смирился с поражением и понял, что в одиночку ему не перебить предложение Mittal Steel. О своей капитуляции Мордашов может объявить в ближайшие несколько дней.

Вместо Arcelor компания может купить европейского стального производителя поменьше. По неофициальной информации, появившейся 28 июня на рынке, Алексей Мордашов ведет переговоры по слиянию с британской Corus. Акции этой компании на слухах выросли почти на 4 процента, сообщает агентство Bloomberg.

Несколько дней назад глава совета директоров Arcelor Йозеф Кинш заявил, что рассмотрит улучшенное предложение "Северстали" только, если Алексей Мордашов захочет выкупить всю компанию целиком. По данным газеты "Известия", весь Arcelor стоит 70 миллиардов долларов, а "Северсталь" оценивается только в 11 миллиардов.

Акционеры Arcelor соберутся 30 июня, чтобы проголосовать по сделке с российской компанией. Большинство крупных акционеров уже заявило, что выступить против такого слияния. Этого мнения придерживается, в частности, правительство Люксембурга, которому принадлежит 5,6 процента акций компании, финансист Ромэн Залески (7,8 процента акций) и инвестор Хосе Мария Аристреина (3,6 процента акций). Рабочий коллектив Arcelor, наоборот, выступил за сделку с "Северсталью".

Совет директоров Arcelor одобрил слияние с Mittal Steel в минувшее воскресенье. Ранее он поддерживал сделку с "Северсталью". Mittal Steel предложил за более чем 43 процентный пакет акций Arcelor около 28 миллиардов евро. Российская компания предлагает выкупить блокпакет французского гиганта за слияние с "Северсталью" и два миллиарда евро. Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.