Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Адамкус предложил утвердить премьером главу Минобороны


Адамкус предложил утвердить премьером главу Минобороны

Адамкус предложил утвердить премьером главу МинобороныПрезидент Литвы Валдас Адамкус выдвинул кандидатом в премьеры социал-демократа Гядиминаса Киркиласа, занимающегося пост министра обороны республики. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, 55-летний Киркилас является заместителем председателя Социал-демократической партии.

20 июня сейм Литвы уже отклонил кандидатуру в премьеры другого социал-демократа Зигмантаса Бальчитиса, также заместителя председателя партии. Его кандидатура поддержали только 52 депутата, 48 высказались против.

Напомним, что в настоящее время ни одна из партий литовского сейма не располагает большинством голосов. С апреля 2006 года деятельность так называемой "радужной" правящей коалиции (ее образовали четыре партии по результатам выборов 2004 года) сопровождалась скандалами, отставками и уголовными делами. 31 мая премьер-министр Альгирдас Бразаускас подал в отставку, а вместе с ним ушли и остальные министры.

В четверг президент представит кандидатуру Киркиласа на одобрение сеймом. В течение 15 дней он обязан представить в сейм программу деятельности нового правительства и состав кабинета, утвержденный президентом. www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.