Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » ВВС назвали основную версию падения Су-25


ВВС назвали основную версию падения Су-25

ВВС назвали основную версию падения Су-25В качестве основной версии причин падения штурмовика Су-25 в Брянской области в ВВС выдвигают отказ кислородного оборудования, из-за чего пилот задохнулся в кабине, сообщает газета "Коммерсант". Военная прокуратура намерена также проверить, прошел ли летчик полное медицинское освидетельствование перед полетом.

Напомним, самолет упал в районе деревни Соколья Слобода Жирятинского района Брянской области в среду около 10:15 утра. Его пилотировал летчик первого класса подполковник Андрей Ваховский. Примерно за двадцать минут до падения самолета он запросил у руководителя полетов разрешения на снижение, сообщив, что почувствовал недомогание. После снижения с 6600 до 4200 метров он снова сообщил о плохом самочувствии. В дальнейшем на запросы с земли и от ведомого он не отвечал.

Ваховский, как пишет "Коммерсант", родился в 1962 году, учился в Борисоглебском авиационном училище и в Военно-воздушной академии имени Гагарина. Он налетал более двух тысяч часов, участвовал в боевых действиях в Афганистане, Чечне и других горячих точках, имел боевые ордена.

Разбившийся самолет принадлежал 899-му полку 105-й смешанной авиационной дивизии 16-й воздушной армии командования специального назначения. Полк дислоцировался в Бутурлиновке Воронежской области. Ваховский являлся заместителем командира полка.

По факту авиакатастрофы военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 351 Уголовного кодекса (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Поисково-спасательная операция в районе падения самолета продолжается. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС, в них задействованы 87 человек и 16 единиц техники". Факт гибели пилота в МЧС не подтверждают. "Судьба летчика пока неизвестна", - уточнил представитель ведомства.

По официальным данным, самолеты выполняли плановый учебный пилот. Между тем, "Коммерсант" со ссылкой на источник ВВС сообщает, что самолеты перебрасывали в Ленинградскую область, где они должны были участвовать в обеспечении безопасности предстоящего саммита лидеров стран "большой восьмерки". www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.