Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Чайка приведет в Генпрокуратуру свою команду из Минюста


Чайка приведет в Генпрокуратуру свою команду из Минюста

Чайка приведет в Генпрокуратуру свою команду из МинюстаНовый генпрокурор России Юрий Чайка сформирует свою команду из сотрудников Министерства юстиции, которое он возглавлял до назначения в Генпрокуратуру, пишет газета "Коммерсант".

Источники в Генпрокуратуре сообщили газете, что кандидатом на пост первого заместителя Чайки стал Александр Буксман, начальник главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве, входящей в структуру Минюста. Буксман закончил тот же вуз (Свердловский юридический институт), что и Чайка.

До 2004 года Буксман возглавлял прокуратуру Центрального округа Москвы. Ранее он работал в Казахстане, где дослужился до замначальника следственного управления прокуратуры республики.

Как отмечает "Коммерсант", Буксман принял активное участие в деле "ЮКОСа". В феврале 2005 года он направил в адвокатскую палату Москвы представление о прекращении адвокатского статуса четырех адвокатов Алексея Пичугина. Совет адвокатской палаты Москвы не нашел в действиях защитников нарушений.

Вместе с Буксманом в прокуратуру может вернуться его заместитель по главному управлению московской регистрационной службы Юрий Семин. По данным "Коммерсанта", Семин станет прокурором Москвы. Назначение Семина, как сообщили источники газеты, уже фактически согласовано с мэром столицы Юрием Лужковым.

Семин до конца 2000 года занимал должность заместителя прокурора Москвы по следствию. Он был отправлен в отставку решением генпрокурора Владимира Устинова вскоре после взрыва в подземном переходе на Пушкинской площади. По сведениям "Коммерсанта", недовольство генпрокурора было вызвано тем, что Семин санкционировал обыски в квартирах влиятельных чеченцев.

На должность нового начальника международно-правового управления Генпрокуратуры прочат бывшего зампреда комитета Госдумы по безопасности Саака Карапетяна. В департаменте международного права и сотрудничества Минюста, который до последнего времени возглавлял Карапетян, подтвердили, что он уже уволился с целью перехода на работу в Генпрокуратуру. www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.